Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 5 de abril de 2015

La firma Central de Licores Unidos de Venezuela (Celiveca), fundada en 1995 –este año cumple dos décadas en el país- ha sumado tres marcas a su portafolio de productos hechos en el país: un bitter, un espumoso y un licor de crema; cada uno de ellos tiene su momento.


Tres bebidas hechas en Venezuela

por ADRIANA GIBBS  |  imagen: CORTESÍA | DOMINGO 5 DE ABRIL DE 2015

Un bitter, un espumoso y un licor de crema, elaborados en el país
La firma Central de Licores Unidos de Venezuela (Celiveca), fundada en 1995 –este año cumple dos décadas en el país- ha sumado tres marcas a su portafolio de productos hechos en el país: un bitter, un espumoso y un licor de crema; cada uno de ellos tiene su momento.

El bitter
El San Remo ha sido pensado y concebido para la hora del aperitivo. Es un licor amargo, confeccionado con raíces, plantas y frutos secos macerados en ginebra. La manera clásica de apreciarlo es en trago largo con hielo, soda y una rodaja de limón; o con jugo de naranja.  Perfecto para combinados que requieran un toque amargo. Bs. 500

El espumoso
Viude Denise es un vino demi sec (semidulce) elaborado con vinos de uvas cosechadas en el Municipio  Moján en el estado Zulia. Puede ser compañía de postres (tartaletas de frutas es una opción).

El licor de crema
Se llama Xocolat y está elaborado con ron y chocolate, buena dupla. Dulce y cremoso, se propone para disfrutar después de una comida (una opción es en vaso corto con hielo); en el bar ha sido utilizado como ingrediente en cocteles, y también en repostería. Bs. 585

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