Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 4 de abril de 2015

Con la conducción del chef pâtissier Osvaldo Gross Elgourmet estrena programa sobre elaboración de tartas dulces y saladas

Elgourmet estrena programa sobre elaboración de tartas dulces y saladas

Se compartirán recetas con hojaldre, masa foncer y crumble, además de variados rellenos

imageRotate
El chef realizará tartas dulces y saladas a partir de la misma base (Cortesía Elgourmet)
EL UNIVERSAL
viernes 3 de abril de 2015  01:20 PM
Este mes, elgourmet estrena Sucre sale. Las tartas de Osvaldo, con la conducción del chef pâtissier, Osvaldo Gross. 

A las 9 de la noche llega a la pantalla de la señal los episodios de estreno de esta nueva serie que revelará la elaboración de las más variadas masas y los más variados rellenos. Recetas con hojaldre, masa foncer y crumble, son algunas de las propuestas del maestro pastelero, cuyo desafío será crear tartas en sus dos variables, dulces y saladas, a partir de la misma base.

De lunes a viernes, a lo largo de 13 capítulos, elgourmet presenta esta nueva producción original que contará además, con varios invitados especiale. 

Sucre sale. Las tartas de Osvaldo se emite de lunes a vierners a las 9 de la noche, con repetición los mismos días a las 3.30 pm por la señal del canal de televisión pagada Elgourmet. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario