Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

miércoles, 2 de septiembre de 2015

La mayor feria internacional que reúne a profesionales de la panadería, pastelería, chocolatería, confitería y heladería –su última edición reunió a poco más de 77.000 interesados provenientes de 138 países– se realizará entre el 5 y el 9 de febrero de 2016 y, gracias a la iniciativa de la Cámara de Comercio, Industria y Agricultura Venezolano Francesa, el país mostrará la calidad y diversidad de sus cacaos finos

Venezuela, país invitado al Festival Sens&Chocolat

El interés de la Cámara de Comercio, Industria y Agricultura Venezolano Francesa es posicionar la imagen de Venezuela como el país con la mayor biodiversidad en cacao del mundo / Cortesía
El interés de la Cámara de Comercio, Industria y Agricultura Venezolano Francesa es posicionar la imagen de Venezuela como el país con la mayor biodiversidad en cacao del mundo / Cortesía
La mayor feria internacional que reúne a profesionales de la panadería, pastelería, chocolatería, confitería y heladería –su última edición reunió a poco más de 77.000 interesados provenientes de 138 países– se realizará entre el 5 y el 9 de febrero de 2016 y,  gracias a la iniciativa de la Cámara de Comercio, Industria y Agricultura Venezolano Francesa, el país mostrará la calidad y diversidad de sus cacaos finos

Venezuela será invitada de honor en la cuarta edición del Festival Sens&Chocolat que se celebrará del 5 al 9 de febrero de 2016, durante laFeria Internacional Europain, que reunirá aprofesionales de la panadería, pastelería, chocolatería, confitería y heladería en el mundo.
La calidad y diversidad del cacao fino nacional se mostrará ante miles de interesados –en LA edición anterior acudieron a la cita poco más de 77.000 interesados provenientes de 138 países– gracias a la Cámara de Comercio, Industria y Agricultura Venezolano Francesa, responsable de la postulación de Venezuela como país invitado ante los organizadores de la feria.
Véronique Anastasie, presidenta de Planegout y de la organización a cargo del Festival Sens&Chocolat en Francia, dictará en Caracas, con motivo de la postulación, un programa de formación y degustación profesional dirigida a los profesionales del área que deseen aprender técnicas sensoriales para apreciar con los cinco sentidos chocolates elaborados a partir de cacao venezolano.
La cita es el 21 y 22 de septiembre, en el Hotel Meliá Caracas y el programa–también organizado por la cámara– tiene como fin orientar e informar a los profesionales del sector sobre técnicas de degustación y apreciación de chocolate fino con el objeto de desarrollar la cultura del gusto.
Como actividad del festival se organizó el Concurso internacional de la tableta de chocolate Grand Cru de Venezuela, en el que chocolateros de diversas nacionalidades, que privilegian el Bean to Bar, compitieron con sus tabletas elaboradas a partir de cacaos venezolanos finos o trinitarios, y azúcar. El jurado del concurso, compuesto por miembros del Instituto del Gusto de Francia, seleccionó 10 finalistas para la edición de 2016, 4 de ellos venezolanos: Chocolate Cacao Origen, Chocolates Kirikire, Franceschi Chocolate y Chocolates de Valle Canoabo
El interés de la Cámara de Comercio, Industria y Agricultura Venezolano Francesa es posicionar la imagen de Venezuela como el país con la mayor biodiversidad en cacao del mundo, apoyar a los productores de cacao fino y chocolateros venezolanos en “Bean to Bar” y exaltar el potencial de el país como productor de los cacaos más finos del mundo.

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