Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 7 de septiembre de 2015

Aplicaciones que facilitan la vida: NO HAY QUE SER UN CHEF

Todo en domingo: Aplicaciones que facilitan la vida


NO HAY QUE SER UN CHEF
Desde casa se pueden preparar platos variados y deliciosos, al tiempo que se sigue paso a paso las instrucciones de Todas Mis Recetas. El buscador de la aplicación toma en cuenta los ingredientes de los que se disponga, el estilo de comida e incluso el tiempo con el que se cuenta para la preparación. Si se carece de los ingredientes para un platillo, basta con hacer un clic para que estos se sumen a la práctica lista de compras que incluye el software.
Para los amantes de la cocina venezolana, Recetas de Sumito es una descarga obligada. No cuenta con lista de mercado, pero sí con un compendio bastante completo de las indicaciones del reconocido chef Sumito Estévez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario