Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

jueves, 3 de septiembre de 2015

Como parte de la agenda de degustaciones del programa Sabor a Chacao, que realiza Cultura Chacao a lo largo del año, se ofrecerá una cata de chocolate titulada Experiencia Tree to Bar, el sábado 5 de septiembre a las 6 p.m., en el Parque Las Mariquitas de la urbanización San Marino.

Dirigida por Vanessa Barradas

Realizarán cata de chocolates en el parque Las Mariquitas

Titulada "Experiencia Tree to Bar" ofrecerá la degustación guiada de las barras de chocolate oscuro de Casa Franceschi.

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Se disfrutarán cuatro varietales oscuros de Casa Franceschi (Cortesía Cultura Chacao)
EL UNIVERSAL
miércoles 2 de septiembre de 2015  05:13 PM
Como parte de la agenda de degustaciones del programa Sabor a Chacao, que realiza Cultura Chacao a lo largo del año, se ofrecerá una cata de chocolate titulada Experiencia Tree to Bar, el sábado 5 de septiembre a las 6 p.m., en el Parque Las Mariquitas de la urbanización San Marino.

Dirigida por Vanessa Barradas, esta cata brindará a los participantes la oportunidad de disfrutar del arte del chocolate oscuro de origen de la casa chocolatera Franceschi Chocolate, y "descubrir un viaje fascinante desde el árbol hasta la tableta", según afirman representantes de la Casa Franceschi.

Varietales finos elaborados con cacaos ancestrales venezolanos de tipo trinitario (Carenero, Sur del Lago y Río Caribe), serán los protagonistas de esta degustación que promete seducir los sentidos, con una legendaria combinación de aromas, texturas y sabores de tierras venezolanas, sin mezclas ni aditivos.

Las tabletas de esta casa chocolatera han sido reconocidas por el International Chocolate Awards, durante 4 años consecutivos, ubicándose entre los mejores chocolates de América.

Las personas interesadas en participar en esta degustación deben inscribirse previamente por los teléfonos (0212) 2630512 – (0212) 263.8825. El costo es de Bs. 350 por persona.

Mayor información puede ser solicitada por la página web cultura.chacao.gob.ve, a través de la cuenta de Twitter: @culturachacao, de Facebook culturachacao.org y por el  Instagram @culturachacao

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