Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

miércoles, 7 de octubre de 2015

A Isabel y Luisa Parilli Delgado les han dado buenos resultados los mini brownies que elaboran con la receta de su papá, el paisajista Luis Parilli Pietri. Semanalmente venden alrededor de 600 unidades en bodegones y tiendas especializadas, a los que suman los bite size, aún más pequeños, requeridos en mesas de postres de fiestas y bazares. “Decidimos ofrecerlos para la venta cuando nos dimos cuenta del interés que despertaban entre los amigos”, afirman las hermanas, que usan chocolate El Rey para su elaboración, y crearon la marca Topbrownies para su venta.

Bocados de brownies y tortas de queso

Las tortas de queso solo se pueden pedir por encargo
Las tortas de queso solo se pueden pedir por encargo
Los brownies se ofrecen en presentaciones de 1 y 4 unidades, ideales para regalo o para eventos

A Isabel y Luisa Parilli Delgado les han dado buenos resultados los mini brownies que elaboran con la receta de su papá, el paisajista Luis Parilli Pietri. Semanalmente venden alrededor de 600 unidades en bodegones y tiendas especializadas, a los que suman los  bite size, aún más pequeños, requeridos en  mesas de postres de fiestas y bazares. “Decidimos ofrecerlos para la venta cuando nos dimos cuenta del interés que despertaban entre los amigos”, afirman las hermanas, que usan chocolate El Rey para su elaboración, y crearon la marca Topbrownies para su venta. 
Hace poco agregaron al menú tortas de queso criollo –que también elaboran con receta del padre– ,  que llevan tope de arequipe o de bocadillo de guayaba. “Usamos el de la marca  colombiana  San José, cuyo sabor armoniza muy bien con el del queso llanero”, aseguran y aclaran que, a diferencia de los brownies,  solo se lucen recién horneadas.
 El dato
Los brownies se ofrecen en presentaciones de 1 y 4 unidades, ideales para regalo; para eventos, en cajas de 36, 49 y 81 unidades. Las tortas de queso solo por encargo.  Información y pedidos: topbrownies@gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario