Virgilio Martínez Véliz (Lima, Perú, 31 de agosto de 1977) es un chef y empresario peruano y uno de los representantes de la nueva generación de chefs peruanos impulsando la difusión de la gastronomía peruana. Es conocido por el uso de ingredientes peruanos en su estilo que él define como "cocina de mercado" o "cocina de autor". Según la revista Marie Claire, él es "la nueva estrella del firmamento gastro limeño", y "un nuevo rey en el país del ceviche", según La Tercera de Chile. En el año 2013 su restaurante Central Restaurante se ubicó en el número 50 de los Cincuenta Mejores Restaurantes del Mundo por Restaurant Magazine.Terminó su carrera de Alta Cocina en Le Cordon Bleu de Ottawa, Canadáy de Londres, Inglaterra. Ha trabajado en prestigiosos restaurantes de todo el mundo como el Four Seasons Hotel de Singapur; Lutèce, ubicado en el distrito de Manhattan de Nueva York; Can Fabes de San Celoni; y Astrid & Gastón de Bogotá y de Madrid.
Jornada de cocina con Virgilio Martínez
CNN Internacional transmitirá un programa especial con el famoso chef
EL UNIVERSAL
domingo 11 de octubre de 2015 12:00 AM
CNN International presentará una nueva edición de su programa Culinary journeys -o "Jornadas culinarias"- , que se transmitirá en Venezuela, el viernes 9 de octubre a las 11 de la mañana. En esta ocasión visitará al chef peruano Virgilio Martínez, cuyo restaurante Central ha sido reconocido, durante dos años seguidos, como el mejor de Latinoamérica por la revista británica Restaurant.
Martínez es considerado de los nuevos chefs que impulsa la difusión de la gastronomía peruana, y conocido por utilizar ingredientes indígenas en sus comidas.
Durante este programa de 30 minutos, Virgilio, apasionado por los viajes a áreas remotas de Perú en los que descubre nuevos ingredientes y técnicas para su cocina, se embarcará en un viaje culinario de 3.500 metros hasta llegar a una pequeña comunidad en Cuzco, donde mostrará a la audiencia cómo construir la "huatia" perfecta, un pequeño horno de barro utilizado por los incas para cocinar papas y otros tubérculos.
Esta edición de Culinary journeys de CNN International, se estrenará el viernes 9 de octubre a las 11 am. con retransmisiones el sábado 10 de octubre a las 3 pm. y a las 8 pm. y el martes 13 de octubre a las 5 am. y el las 11 pm.
Martínez es considerado de los nuevos chefs que impulsa la difusión de la gastronomía peruana, y conocido por utilizar ingredientes indígenas en sus comidas.
Durante este programa de 30 minutos, Virgilio, apasionado por los viajes a áreas remotas de Perú en los que descubre nuevos ingredientes y técnicas para su cocina, se embarcará en un viaje culinario de 3.500 metros hasta llegar a una pequeña comunidad en Cuzco, donde mostrará a la audiencia cómo construir la "huatia" perfecta, un pequeño horno de barro utilizado por los incas para cocinar papas y otros tubérculos.
Esta edición de Culinary journeys de CNN International, se estrenará el viernes 9 de octubre a las 11 am. con retransmisiones el sábado 10 de octubre a las 3 pm. y a las 8 pm. y el martes 13 de octubre a las 5 am. y el las 11 pm.
No hay comentarios:
Publicar un comentario