Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 11 de octubre de 2015

Tomates rellenos fríos

Tomates rellenos fríos



Ingredientes(6 personas)
  • 6 tomates manzanos maduros
  • 1 lata grande de atún o 2 latas medianas de sardinas
  • 3 huevos duros
  • 2 cebollas morada picaditas
  • 1 lata de guisantes o petit pois
  • Aceite de oliva
  • 2 limones
  • Sal
Preparación
Se lavan los tomates y se les corta una tapa para sacarles la pulpa. Para el relleno se pican las cebollas, se desbarata el atún con un tenedor y se une en un bol con los guisantes, el aceite de oliva, el jugo de limón y sal. Se adorna con perejil fresco. Se rellena cada tomate al momento de servirlo, se agrega aceite de oliva por encima y se coloca sobre hojas de lechuga, rúgula o berros.

Otros rellenos
  • Surimi picado, cebollín y aguacate.
  • Sardina, alcaparra, aceitunas y tomate.
  • Jamón, queso amarillo y pepinillos encurtidos.

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