Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 11 de octubre de 2015

Olímpica es el nombre de la nueva pizza de Tony´s Bike, café de Antonio Colles, en Mérida.El menú, a cargo de Alejandro Mercado, también ofrece hamburguesas –de res, con tocineta, champiñones y queso; de pollo, con tomate horneado y parmesano; y de cerdo, con cebolla caramelizada y maíz inflado–; sándwiches de rosbif, pollo o jamón de pavo; tortas –destacan zanahoria y nueces, y chocolate con caramelo– y pies, de limón y de parchita.¿Imperdibles? Los cafés que preparan Raquel Lanten, Emily Rivera y Pierangelo Lunini, baristas profesionales que trabajan con la marca Monasterio.

Tony’s Bike, café merideño

El menú, a cargo de Alejandro Mercado, también ofrece pizzas | Fotos cortesía Eyra Matos
El menú, a cargo de Alejandro Mercado, también ofrece pizzas | Fotos cortesía Eyra Matos
La decoración rinde homenaje al ciclismo: del techo cuelga una bicicleta y en las paredes fotos relacionadas con la actividad

Olímpica es el nombre de la nueva pizza  de Tony´s Bike, café de Antonio Colles, en Mérida. La decoración rinde homenaje al ciclismo: del techo cuelga una bicicleta y en las paredes fotos relacionadas con la actividad, que también da nombre al resto de las pizzas del menú: Vuelta al Táchira, con cebolla, albahaca y oliva; Giro de Italia, con tomates horneados y parmesano; Vuelta a España, con jamón, tocineta y maíz; y Tony´s Bike, con berenjena y calabacín. Olímpica lleva  almendras y aceitunas  y, como  el resto,  salsa de tomate y mozzarella.
El menú, a cargo de Alejandro Mercado, también ofrece hamburguesas –de res, con tocineta, champiñones y queso; de pollo, con tomate horneado y parmesano; y de cerdo, con cebolla caramelizada y maíz  inflado–; sándwiches de rosbif, pollo  o  jamón de pavo; tortas  –destacan zanahoria y nueces, y  chocolate con caramelo– y pies, de limón y de parchita.
¿Más? Desayunos: pan de brioche con queso y champiñones; cereal con yogurt, frutas –melocotón, fresa, cambur, lechosa y kiwi– y papelón granulado; y criollo.
¿Imperdibles? Los cafés que preparan Raquel Lanten, Emily Rivera y Pierangelo Lunini, baristas profesionales que trabajan con la marca Monasterio.
El dato
Tony’s Bike está en la esquina de Amador, en la avenida Tulio Febres Cordero con calle 26, en Mérida. Teléfono: (274) 935 0790. FB, IG, TW: @Tonysbikecafé.

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