Entre el 19 y el 24 de octubre
Celebrarán la IV Semana del Cacao
KKO Real organiza el tradicional evento con exposiciones, talleres infantiles, seminarios para productores y el octavo concurso gastronómico Reto KKO.
El concurso se celebrará de nuevo (Cortesía)
EL UNIVERSAL
domingo 11 de octubre de 2015 12:40 PM
Octubre sabe a chocolate. Por cuarto año consecutivo, en este mes se celebrará la Semana del Cacao, siete días en los que este aromático e intenso fruto será protagonista.
La cuarta edición de la Semana del Cacao, organizada por procesadora Cacao Real y su marca KKO Real, se realizará entre los días 19 y 24 de octubre, en el Centro Cultural BOD en La Castellana y ha sido pensada como una experiencia integral alrededor del cacao.
El objetivo de la Semana del Cacao es impulsar el aprendizaje experimental, exaltar la producción y la versatilidad en la gastronomía y divulgar valores. "Queremos ofrecer una vivencia multisensorial", dijo Alejandro Vives, gerente comercial de KKO Real.
El público podrá visitar la exhibición sobre el cacao y el chocolate en las tardes de esa semana, mientras que las mañanas estarán dedicadas a niños y jóvenes de diversos institutos educativos. El sábado habrá varias actividades, como el taller infantil de esculturas y tabletas. Ese día, la entrada será a beneficio de Invedin. Además, se realizará la III Cumbre del Cacao para intercambiar conocimientos con los productores.
Para saber más se puede curiosear @KKORealVe en Twitter e Instagram y KKO Real en Facebook.
gchiappe@eluniversal.com
La cuarta edición de la Semana del Cacao, organizada por procesadora Cacao Real y su marca KKO Real, se realizará entre los días 19 y 24 de octubre, en el Centro Cultural BOD en La Castellana y ha sido pensada como una experiencia integral alrededor del cacao.
El objetivo de la Semana del Cacao es impulsar el aprendizaje experimental, exaltar la producción y la versatilidad en la gastronomía y divulgar valores. "Queremos ofrecer una vivencia multisensorial", dijo Alejandro Vives, gerente comercial de KKO Real.
El público podrá visitar la exhibición sobre el cacao y el chocolate en las tardes de esa semana, mientras que las mañanas estarán dedicadas a niños y jóvenes de diversos institutos educativos. El sábado habrá varias actividades, como el taller infantil de esculturas y tabletas. Ese día, la entrada será a beneficio de Invedin. Además, se realizará la III Cumbre del Cacao para intercambiar conocimientos con los productores.
Para saber más se puede curiosear @KKORealVe en Twitter e Instagram y KKO Real en Facebook.
gchiappe@eluniversal.com
Chocolate venezolano con corazón de mazapán alemán
Marzipan Passion envuelve mazapán al estilo germano con cacao criollo, en bombones y papitas.
El relleno de mazapán se elabora a lo alemán con almendra, azúcar, agua de rosas y especias CORTESÍA
EL UNIVERSAL
domingo 11 de octubre de 2015 12:13 PM
La historia se repite: un musiú cede al abrazo criollo y se arraiga en Venezuela. Es lo que ha ocurrido con el mazapán de Marzipan Passion, que se ha hecho nuestro al dejarse envolver por el chocolate local.
El creador de esta marca artesanal de dulces de mazapán es Claus-Peter Lietz, geofísico alemán con más de 30 años en Venezuela y quien decidió, hace un año, innovar y elaborar mazapán bajo la tradición gastronómica de su país de origen.
El origen centenario del mazapán es confuso. Distintos historiadores gastronómicos lo sitúan en Europa o en países árabes. Los españoles de La Rioja y Toledo y los alemanes de Lübeck y Königsberg son actualmente los más famosos. En idioma germano, mazapán se dice Marzipan, de allí el nombre de la marca.
Con el mazapán, masa preparada con mezcla de almendra y azúcar, Marzipan Passion prepara pequeñas esferas de mazapán y bombones de chocolate rellenos de mazapán. Explica Lietz que elaborar la masa de mazapán demora entre 15 a 20 horas. Lo considera un trabajo arduo pero de "resultado impecable".
El mazapán de Marzipan Passion lleva, además de almendra y azúcar pulverizada, agua de rosas y especias, lo que le da un sabor único.
Las papitas, bolitas o pequeñas esferas son puro mazapán amasado envuelto con una fina capa de cacao venezolano y azúcar en polvo. "La calidad del mazapán se evalúa de acuerdo al porcentaje de almendras que contenga y el de Marzipan Passion contiene casi 60% de pura harina de almendras, por lo que es considerado una exquisitez", describe Lietz.
Luego de varios intentos, se logró el sabor y la consistencia ideal en la combinación de cuatro tipos de chocolate venezolano para la elaboración artesanal de los bombones con relleno de mazapán. "Los clientes quedan sorprendidos por el delicado sabor del producto", asegura el artífice de estas pequeñas piezas de arte de almendra.
En su Instagram @marzipan.passion se pueden contemplar los pequeños dulces y para pedidos se puede contactar a Claus-Peter Lietz por marzipan.passion@gmail.com GCH
El creador de esta marca artesanal de dulces de mazapán es Claus-Peter Lietz, geofísico alemán con más de 30 años en Venezuela y quien decidió, hace un año, innovar y elaborar mazapán bajo la tradición gastronómica de su país de origen.
El origen centenario del mazapán es confuso. Distintos historiadores gastronómicos lo sitúan en Europa o en países árabes. Los españoles de La Rioja y Toledo y los alemanes de Lübeck y Königsberg son actualmente los más famosos. En idioma germano, mazapán se dice Marzipan, de allí el nombre de la marca.
Con el mazapán, masa preparada con mezcla de almendra y azúcar, Marzipan Passion prepara pequeñas esferas de mazapán y bombones de chocolate rellenos de mazapán. Explica Lietz que elaborar la masa de mazapán demora entre 15 a 20 horas. Lo considera un trabajo arduo pero de "resultado impecable".
El mazapán de Marzipan Passion lleva, además de almendra y azúcar pulverizada, agua de rosas y especias, lo que le da un sabor único.
Las papitas, bolitas o pequeñas esferas son puro mazapán amasado envuelto con una fina capa de cacao venezolano y azúcar en polvo. "La calidad del mazapán se evalúa de acuerdo al porcentaje de almendras que contenga y el de Marzipan Passion contiene casi 60% de pura harina de almendras, por lo que es considerado una exquisitez", describe Lietz.
Luego de varios intentos, se logró el sabor y la consistencia ideal en la combinación de cuatro tipos de chocolate venezolano para la elaboración artesanal de los bombones con relleno de mazapán. "Los clientes quedan sorprendidos por el delicado sabor del producto", asegura el artífice de estas pequeñas piezas de arte de almendra.
En su Instagram @marzipan.passion se pueden contemplar los pequeños dulces y para pedidos se puede contactar a Claus-Peter Lietz por marzipan.passion@gmail.com GCH
No hay comentarios:
Publicar un comentario