Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

miércoles, 7 de octubre de 2015

La Montserratina Grill ofrecerá de nuevo su sabor y calidad a los fanáticos del béisbol que disfruten de los juegos en el Estadio Universitario de la Universidad Central. Y este año traerá una nvedad: el choripán El Bambino, en honor a la leyenda de la pelota profesional, Babe Ruth.

Un nuevo choripán llega al estadio universitario

La Montserratina se inspiró en Babe Ruth para crear un choripán con salchicha italiana con hinojo y vinagreta de berenjenas y pimentón asado.

imageRotate
El Bambino contiene salchicha italiana y vinagreta de berenjenas y pimentón asado (Cortesía)
EL UNIVERSAL
martes 6 de octubre de 2015  01:04 PM
La Montserratina Grill ofrecerá de nuevo su sabor y calidad a los fanáticos del béisbol que disfruten de los juegos en el Estadio Universitario de la Universidad Central. Y este año traerá una nvedad: el choripán El Bambino, en honor a la leyenda de la pelota profesional, Babe Ruth. 

Este innovador choripán viene servido en pan de suave textura y especias, donde se combinan el sabor del chorizo tipo italiano con hinojo, que recientemente La Montserratina lanzó al mercado, y una delicada vinagreta de berenjenas y pimentón asado.

El menú del stand La Montserratina Grill incluye la "Recta", choripán con chorizo ahumado y salsa especial La Montserratina; la "Curva", con dos salchichas blancas o una salchicha blanca y un chorizo ahumado; el "Slider" con chistorra y cebolla caramelizada; el "Wild Pitch" con salchicha picante jalapeña y topping de chimichurri, todos acompañados con papitas, tomate, cebolla y pan tipo deli con orégano. También estará disponible, el "Juego Perfecto" o picadillo La Montserratina, que incluye una chistorra, una morcilla, un chorizo ahumado y una salchicha blanca, acompañados de hallaquita y ensalada, ideal para dos personas.

Rafael Sandia, gerente de mercadeo de La Montserratina, expresó que buscan afianzar sabores y tradiciones de la parrilla con algo tan venezolano como el béisbol, ofreciendo una experiencia gourmet para el visitante del estadio. "Estaremos presentes, como de costumbre, en la tribuna ubicada por los lados de primera base, durante los juegos de los Leones del Caracas y los Tiburones de La Guaira, en la ciudad capital", explicó.

"Este año el carrito viene repotenciado, con mejoras para proteger a los fanáticos del inclemente sol o de la lluvia. Además cuenta con punto de venta para mayor comodidad. Manteniendo la línea artesanal, con dos parrilleras modernas, a fin de facilitar la rápida cocción de los productos, y todo un equipo de trabajo que garantizará la calidad de servicio a cada comensal", dijo el ejecutivo.

Sandia invitó a estar pendiente y participar en las diferentes actividades a través de las redes sociales en donde estarán participando por premios sorpresas, además de estar atento a las novedades de La Montserratina para esta temporada de beisbol venezolano. Se les puede seguir por Instagram y Twitter @LaMontserratina o Facebook.com/La Montserratina

Babe Ruth.JPG

George Herman Ruth (n. Baltimore6 de febrero de 1895 - m. Nueva York16 de agosto de 1948), más conocido como Babe Ruth, fue uno de los jugadores profesionales de béisbol de Grandes Ligas de mayor talento y más populares de la historia. Ruth despertó del letargo a este deporte durante sus primeros años con los Yankees debido al escándalo de juegos amañados en la temporada de 1919. Desde ahí formó una leyenda alrededor de su persona tanto dentro como fuera del campo: sus numerosos récords, anécdotas, su pasión por la vida nocturna, su desmedida inclinación por la comida y la bebida que le hacían poseer una oronda figura muy lejos de lo que hoy llamaríamos deportista y su popularidad entre los niños y tantos otros aspectos lo convirtieron en un icono estadounidense por excelencia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario