Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

miércoles, 7 de octubre de 2015

CNN International presenta una nueva edición de su programa "Culinary journeys' el viernes 9 de octubre a las 11 am. En esta ocasión, visitará al chef peruano Virgilio Martínez, quien está llevando su estilo de comida a increíbles alturas y cuyo restaurante Central ha sido reconocido, durante dos años consecutivos, como el mejor de Latinoamérica .

"Culinary Journeys" visitará a Virgilio Martínez en Perú

El episodio se transmitirá este viernes 9, a las 11 am.

imageRotate
Virgilio Martínez utiliza diversos ingredientes autóctonos (Cortesía DLB Group)
EL UNIVERSAL
miércoles 7 de octubre de 2015  12:06 PM
CNN International presenta una nueva edición de su programa "Culinary journeys' el viernes 9 de octubre a las 11 am. En esta ocasión, visitará al chef peruano Virgilio Martínez, quien está llevando su estilo de comida a increíbles alturas y cuyo restaurante Central ha sido reconocido, durante dos años consecutivos, como el mejor de Latinoamérica .

Martínez es considerado uno de los representantes de la nueva generación de chefs peruanos que impulsa la difusión de la gastronomía peruana, y conocido por utilizar ingredientes indígenas en sus comidas. En 2015 y 2014, su restaurante "Central" se ubicó en el primer lugar en el ránking de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo elegidos por la revista Restaurant Magazine.

Durante este programa de 30 minutos, Virgilio, apasionado por los viajes de investigación en áreas remotas de Perú en los que descubre nuevos ingredientes y técnicas para su cocina, se embarcará en un viaje culinario de 3.500 metros sobre el nivel del mar hasta llegar a una pequeña comunidad en Acomayo, Cuzco. Allí, en los Andes, aprenderá y le mostrará a la audiencia cómo construir la "huatia" perfecta, un pequeño horno de barro utilizado por los Incas para cocinar papas y otros tubérculos.

Esta edición de "Culinary Journeys" de CNN International, se estrenará el viernes 9 de octubre  a las 11 am. con retransmisiones el sábado 10 de octubre a las 3 pm. y a las 8 pm., el martes 13 de octubre a las 5 am. y el las 11 pm.

No hay comentarios:

Publicar un comentario