El descorche del mes
España es el país invitado a esta cata a ciegas que se realizó en el restaurante El mesón de Andrés. Cinco vinos, elaborados en las regiones de Penedés, La Rioja y Bierzo (con distintas uvas), refrendaron la diversidad de este importante productor vitivinícola.
por ADRIANA GIBBS | imagen: GASTROBRAND | DOMINGO 11 DE OCTUBRE DE 2015
Elyssia
Este cava, 100% pinot noir, cautivó a todos: "Rosado intenso y brillante", destacó Rodríguez. "Burbujas pequeñas y de ordenado ascenso en copa", sumó Soria. "Notas de frutas rojas en nariz y boca", dicen Chacón y Pérez- Hernández. "De larga persistencia".
¿Cómo disfrutarlo?
Por su fineza y elegancia, es un cava de celebración.
Pétalos
De Bierzo, hecho con 95% uva mencía. "De color rojo oscuro", afirman todos. "Seductor en nariz", describe Chacón."Rico y con identidad", afirma Pérez-Hernández. "Complejo, con clase", señala Soria. "Equilibrado y sin astringencia", dice Rodríguez.
¿Cómo disfrutarlo?
Dado lo armonioso que es, con estofados de carnes blancas.
Tobelos
Este 100% garnacha sobresalió de manera especial en cata. "Rojo rubí oscuro", describen todos. "Tiene bouquet", destacan Pérez-Hernández, Rodríguez y Soria. "Impacta en boca", suma Chacón.
¿Cómo disfrutarlo?
Con pan y quesos madurados para que el vino sea la estrella.
FreixEnet
Este Cordón Negro (parellada, macabeo y xarel-lo) fue catalogado por el embajador de España como "el típico cava español". "De buen perlaje", dice Soria. "Agradable, rico y con frescura", suman todos.
¿Cómo disfrutarlo?
"Con platos de mariscos y pescados".
Leukade
Este riojano 100% tempranillo gustó por su expresividad en nariz; "especiado y con notas de tabaco", dicen todos. "En boca es aterciopelado", afirman Pérez-Hernández, Soria y Chacón.
¿Cómo disfrutarlo?
Con guisos y cochinillo, propone Rodríguez.
Este cava, 100% pinot noir, cautivó a todos: "Rosado intenso y brillante", destacó Rodríguez. "Burbujas pequeñas y de ordenado ascenso en copa", sumó Soria. "Notas de frutas rojas en nariz y boca", dicen Chacón y Pérez- Hernández. "De larga persistencia".
¿Cómo disfrutarlo?
Por su fineza y elegancia, es un cava de celebración.
Pétalos
De Bierzo, hecho con 95% uva mencía. "De color rojo oscuro", afirman todos. "Seductor en nariz", describe Chacón."Rico y con identidad", afirma Pérez-Hernández. "Complejo, con clase", señala Soria. "Equilibrado y sin astringencia", dice Rodríguez.
¿Cómo disfrutarlo?
Dado lo armonioso que es, con estofados de carnes blancas.
Tobelos
Este 100% garnacha sobresalió de manera especial en cata. "Rojo rubí oscuro", describen todos. "Tiene bouquet", destacan Pérez-Hernández, Rodríguez y Soria. "Impacta en boca", suma Chacón.
¿Cómo disfrutarlo?
Con pan y quesos madurados para que el vino sea la estrella.
FreixEnet
Este Cordón Negro (parellada, macabeo y xarel-lo) fue catalogado por el embajador de España como "el típico cava español". "De buen perlaje", dice Soria. "Agradable, rico y con frescura", suman todos.
¿Cómo disfrutarlo?
"Con platos de mariscos y pescados".
Leukade
Este riojano 100% tempranillo gustó por su expresividad en nariz; "especiado y con notas de tabaco", dicen todos. "En boca es aterciopelado", afirman Pérez-Hernández, Soria y Chacón.
¿Cómo disfrutarlo?
Con guisos y cochinillo, propone Rodríguez.
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