En La Asunción es la cosa el sábado 17
Regresa el Paseo Asuntino, para ayudar a locales y turistas a descubrir los sabrosos secretos de la capital de Nueva Esparta.
Estudiantes de cocina dirigirán los recorridos (Cortesía Serenella Rosas)
SERENELLA ROSAS F. | EL UNIVERSAL
sábado 10 de octubre de 2015 01:04 PM
Con participación de diversos locales, el sábado 17 de octubre, a partir de las 4 de la tarde, se realizará el Tercer Paseo Gastronómico Asuntino, en la capital de Nueva Esparta.
La actividad forma parte del calendario de Margarita Gastronómica y es organizada por el Instituto de Turismo de la Alcaldía de Arismendi.
Es la tercera edición de un recorrido por las calles de La Asunción para degustar los platillos que preparan para la ocasión las escuelas de cocina: Instituto Culinario del Caribe y la Casserole Isla de Margarita; los restaurantes Casa Jardín y D'Abolengo; el hotel La Plazuela; la arepera Esquina de mi Abuela y las panaderías Don Bosco y El Pan de Mamá. La actividad cierra, en la Lira de la Plaza Bolívar, con "La frijolada asuntina", preparada por los palmeros y servida en la tradicional totuma.
Los vales para poder participar del Paseo Gastronómico Asuntino se venderán desde el martes 13 en un kiosko en la Plaza Bolívar. Tendrán un costo de 3.500 bolívares.
Ticket en mano, los asistentes, guiados por estudiantes de cocina, recorrerán las calles en busca del obsequio que se les ofrecerá en cada escala. La actividad cuenta con dos puntos de hidratación de "Margarita Frappé", que prepara jugos de frutas naturales tipo frozen, y el acompañamiento musical de Retreta, Convivencia y Oliver Boys.
El cronista del municipio, Luis Marcano Boadas, celebra la iniciativa con la certeza de que va camino a convertirse en una tradición, que honra la reconocida gastronomía de La Asunción y cuenta con el beneplácito de sus habitantes. El Paseo Gastronómico Asuntino ya se ganó su puesto el tercer sábado del mes de Margarita Gastronómica. La cita en la capital del estado Nueva Esparta es el próximo sábado 17 de octubre, a partir de las 4 de tarde, cuando empieza a bajar el sol.
La actividad forma parte del calendario de Margarita Gastronómica y es organizada por el Instituto de Turismo de la Alcaldía de Arismendi.
Es la tercera edición de un recorrido por las calles de La Asunción para degustar los platillos que preparan para la ocasión las escuelas de cocina: Instituto Culinario del Caribe y la Casserole Isla de Margarita; los restaurantes Casa Jardín y D'Abolengo; el hotel La Plazuela; la arepera Esquina de mi Abuela y las panaderías Don Bosco y El Pan de Mamá. La actividad cierra, en la Lira de la Plaza Bolívar, con "La frijolada asuntina", preparada por los palmeros y servida en la tradicional totuma.
Los vales para poder participar del Paseo Gastronómico Asuntino se venderán desde el martes 13 en un kiosko en la Plaza Bolívar. Tendrán un costo de 3.500 bolívares.
Ticket en mano, los asistentes, guiados por estudiantes de cocina, recorrerán las calles en busca del obsequio que se les ofrecerá en cada escala. La actividad cuenta con dos puntos de hidratación de "Margarita Frappé", que prepara jugos de frutas naturales tipo frozen, y el acompañamiento musical de Retreta, Convivencia y Oliver Boys.
El cronista del municipio, Luis Marcano Boadas, celebra la iniciativa con la certeza de que va camino a convertirse en una tradición, que honra la reconocida gastronomía de La Asunción y cuenta con el beneplácito de sus habitantes. El Paseo Gastronómico Asuntino ya se ganó su puesto el tercer sábado del mes de Margarita Gastronómica. La cita en la capital del estado Nueva Esparta es el próximo sábado 17 de octubre, a partir de las 4 de tarde, cuando empieza a bajar el sol.
Este fin de semana se celebró la segunda edición
El guacuco cuenta con su propio festival en Margarita
Un jurado gastronómico seleccionó las mejores preparaciones realizadas con este marisco. Ganó "Guacuco sabanero". En segundo lugar quedó "Crema de guacuco" y en tercero, "Croquetas de guacuco".
El guacuco sabanero se acompañó con vegetales de la zona (Cortesía Margarita Gastronómica)
EL UNIVERSAL
lunes 5 de octubre de 2015 01:26 PM
La segunda edición del Festival del Guacuco, celebrado en Margarita, reunió a centenares de visitantes quienes se deleitaron con diversas preparaciones del marisco.
Tras una gustosa deliberación, el jurado, integrado por Fernando Escorcia, Rubén Santiago, Lucas Albornoz y Belkis Sebastián, seleccionó a Rhyna Segovia como ganadora del primer lugar por su "Guacuco Sabanero", preparación que enriqueció el bivalvo con vegetales cultivados en el municipio.
Mariana Luna obtuvo el segundo lugar con su Crema de Guacuco, cuya textura y sabor sedujo a los miembros del jurado y comensales que tuvieron la suerte y placer de probarla.
Gisela Caravallo fue la merecedora del tercer lugar con su propuesta Croquetas de Guacuco con ensalada de yuca. Mientras que Nelson Noriega recibió una mención especial por sus Buñuelos de Pan del Año rellenos de Guacuco.
En el evento, organizado por la Alcaldía de Arismendi, la presencia de los emprendedores de la zona y de otros municipios, artesanos, algunos vendedores de la playa y por supuesto los visitantes, le dio variedad, colorido y calidad a este evento que evidenció la fuerza de la comunidad organizada y determinada a celebrarse porque se siente orgullosa de sus saberes y sabores.
La jornada se convirtió en un nuevo éxito del calendario de ferias gastronómicas de Nueva Esparta, organizada por el Instituto de Turismo de la Alcaldía de Arismendi presidido por Magaly Guédez de García y que se inscribe en la programación del 4to Festival Margarita Gastronómica, que se celebra con gran éxito durante todo el mes de octubre en suelo insular.
Adjunto enviamos nota de prensa y fotografías del evento. Las personas interesadas en mayor información encontraran detalles en la página web www.margaritagastronomica.net. También pueden solicitar información por el correo margaritagastronómicainfo@gmail.com, por el Twitter @SaborMargarita y por el Instagram y Facebook Margarita Gastronómica.
Tras una gustosa deliberación, el jurado, integrado por Fernando Escorcia, Rubén Santiago, Lucas Albornoz y Belkis Sebastián, seleccionó a Rhyna Segovia como ganadora del primer lugar por su "Guacuco Sabanero", preparación que enriqueció el bivalvo con vegetales cultivados en el municipio.
Mariana Luna obtuvo el segundo lugar con su Crema de Guacuco, cuya textura y sabor sedujo a los miembros del jurado y comensales que tuvieron la suerte y placer de probarla.
Gisela Caravallo fue la merecedora del tercer lugar con su propuesta Croquetas de Guacuco con ensalada de yuca. Mientras que Nelson Noriega recibió una mención especial por sus Buñuelos de Pan del Año rellenos de Guacuco.
En el evento, organizado por la Alcaldía de Arismendi, la presencia de los emprendedores de la zona y de otros municipios, artesanos, algunos vendedores de la playa y por supuesto los visitantes, le dio variedad, colorido y calidad a este evento que evidenció la fuerza de la comunidad organizada y determinada a celebrarse porque se siente orgullosa de sus saberes y sabores.
La jornada se convirtió en un nuevo éxito del calendario de ferias gastronómicas de Nueva Esparta, organizada por el Instituto de Turismo de la Alcaldía de Arismendi presidido por Magaly Guédez de García y que se inscribe en la programación del 4to Festival Margarita Gastronómica, que se celebra con gran éxito durante todo el mes de octubre en suelo insular.
Adjunto enviamos nota de prensa y fotografías del evento. Las personas interesadas en mayor información encontraran detalles en la página web www.margaritagastronomica.net. También pueden solicitar información por el correo margaritagastronómicainfo@gmail.com, por el Twitter @SaborMargarita y por el Instagram y Facebook Margarita Gastronómica.
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