Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

miércoles, 7 de octubre de 2015

La ciudad de Toledo fue designada ayer "Capital Española de la Gastronomía 2016", imponiéndose a Huelva, la otra ciudad que optaba también a esta distinción.

Toledo será capital gastronómica española de 2016

Se impuso a Huelva y sustituirá a Cáceres.

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Toledo protagonizará la gastronomía española en 2016 (Cortesía Turismo-Toledo.com)
EL UNIVERSAL
miércoles 7 de octubre de 2015  11:56 AM
La ciudad de Toledo fue designada ayer "Capital Española de la Gastronomía 2016", imponiéndose a Huelva, la otra ciudad que optaba también a esta distinción.

En un acto celebrado en el Palacio de Fernán Núñez de Madrid, el restaurador Cándido ha dado a conocer la decisión de capitalidad, que se convoca por quinto año consecutivo por iniciativa de la Federación Española de Hostelería y la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo.

Toledo sustituirá a Cáceres, que este año 2015 es la capital gastronómica de España.  

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