Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

miércoles, 7 de octubre de 2015

Como parte de la celebración del segundo aniversario de Licoteca, la tienda de vinos y licores de La Castellana en el último trimestre de 2015 realizará un ciclo de #LicoEventos para ofrecer a clientes e interesados experiencias especiales para compartir en torno a excelentes productos enogastronómicos nacionales e importados.

Licoteca inaugura este jueves sus #LicoEventos

Realizará una cata de vinos armonizados con quesos Ananké, casabes Gourmet y dulces de Azucart.

imageRotate
Entre los productos que se armonizarán con los vinos están los quesos Ananké (Cortesía)
EL UNIVERSAL
martes 6 de octubre de 2015  05:48 PM
Como parte de la celebración del segundo aniversario de Licoteca, la tienda de vinos y licores de La Castellana en el último trimestre de 2015 realizará un ciclo de #LicoEventos para ofrecer a clientes e interesados experiencias especiales para compartir en torno a excelentes productos enogastronómicos nacionales e importados.

Esta serie de encuentros se inaugura con el periodista especializado en vino, Vladimir Viloria, con una cata de selectos vinos armonizados con productos nacionales como son los quesos Ananké, casabe Gourmet y dulces de Azucart. Este primer encuentro será el jueves 8 de octubre, de 7 a 10 de la noche, en la sala de eventos de Licoteca.

Vladimir Viloria, quien dirigirá esta cata, seleccionó del catalogo de la distribuidora Casa Oliveira los vinos con los que guiará una dinámica didáctica para degustarlos con diferentes quesos frescos y madurados de Ananké. Posteriormente los asistentes podrán disfrutar de los quesos acompañados por Casabe Gourmet y un plato final inspirado en los productos anteriores, con un vino especialmente seleccionado, y se cerrará con dulces de Azucart preparados especialmente para la ocasión.

Esta experiencia lúdica tiene un costo por persona de 6.250 bolívares. Dado que son cupos limitados, los interesados deben formalizar su inscripción a través de eventos@licoteca.com.ve

Para tener mayor información sobre las novedades de Licoteca La Castellana, incluyendo los próximos #LicoEventos se pueden visitar las redes de la tienda LicotecaVE en Twitter y Facebook y @Licoteca en Instagram. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario