Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 6 de junio de 2015

Las selecciones de Brasil y Canadá se clasificaron hoy en Buenos Aires en las eliminatorias para la Copa Mundial de la Panadería de 2016 que se disputará en París, informaron fuentes de la organización.

Brasil y Canadá clasifican a la Copa Mundial de la Panadería de 2016

Las selecciones de Brasil y Canadá se clasificaron hoy en Buenos Aires en las eliminatorias para la Copa Mundial de la Panadería de 2016 que se disputará en París, informaron fuentes de la organización.

imageRotate
La competencia final se realizará en París (Archivo)
EL UNIVERSAL
viernes 5 de junio de 2015  01:06 PM
Buenos Aires.- Las selecciones de Brasil y Canadá se clasificaron hoy en Buenos Aires en las eliminatorias para la Copa Mundial de la Panadería de 2016 que se disputará en París, informaron fuentes de la organización.

El jurado internacional de la cuarta edición de la Copa Louis Lesaffre decidió que las selecciones de Brasil y Canadá sean quienes ocupen las dos plazas disponibles para América en la competencia mundial.

Ambos equipos serán el próximo año los representantes del continente americano, junto a Estados Unidos, que estaba preclasificado por conseguir el segundo puesto en el mundial anterior, reseñó Efe.

Durante cinco días, las selecciones nacionales de Argentina, Brasil, Canadá, Colombia, Costa Rica, Chile, Ecuador, México y Uruguay participaron en torno a tres categorías: "Pieza Artística", "Bollería y Panificación Gourmet" y "Baguette y Panes del Mundo".

Además, la distinción a la "joven promesa de la panadería" se la llevó la representante de Canadá.

No hay comentarios:

Publicar un comentario