Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 7 de junio de 2015

D.O.C. repite su festival anual de baba y en esta oportunidad ofrecerá el ingrediente de seis formas distintas, pero no en pisillo, como se consume en Apure, desde donde llega a Caracas por iniciativa de Carlos Rodríguez Matos y el manjar que disfrutó Gaby Espino durante su domingo libre que compartió con sus seguidores la provocativa fotografía a través de su cuenta en Instagram

La baba volvió al menú de D.O.C.

Se ofrecerá la baba en carpaccio, con rábanos y vinagreta de lulo
Se ofrecerá la baba en carpaccio, con rábanos y vinagreta de lulo
Al restaurante llega congelada, con los permisos y las guías de movilización que exige el Ministerio del Ambiente a quienes comercializan cuotas del animal

D.O.C. repite su festival anual de baba y en esta oportunidad ofrecerá el ingrediente  de seis formas distintas,  pero no en pisillo, como se consume en Apure, desde donde llega a Caracas por iniciativa de Carlos Rodríguez Matos.
“Se crían casi sin intervención humana –más allá del manejo del agua de las lagunas en las que habitan– y son 100% silvestres”, dice  el productor. Se alimentan de peces, aves y pequeños mamíferos, como  todos  los reptiles que habitan  en la zona.
Al restaurante llega congelada, con los permisos y las guías de movilización que exige el Ministerio del Ambiente a quienes comercializan cuotas del animal, del que se aprovecha fundamentalmente la piel. El número de especímenes que se benefician anualmente –todos de alrededor de 50 kilos de peso–  depende de los censos regionales realizados por los especialistas, explica Rodríguez Matos, convencido de que los reptiles podrían censarse de forma particular, como se hace con los chigüires, para evaluar las poblaciones e incrementar el número de animales a beneficiar. “Valdría la pena estudiar la propuesta en vista de la cantidad existente y la salud de las poblaciones de babas”.

Difrines Cafay, jefe de cocina de D.O.C., ofrecerá  la baba en  carpaccio, con rábanos y vinagreta de lulo; al grill, con salsa de estragón, espárragos y tomates cherry; en tortellini, con salsa de hongos porcini merideños, tomate, rúgula y queso concha negra de Falcón; empanizada, con aderezo de alcaparras y vegetales; en tiradito, con leche de tigra de uchuva y sorbete de curuba; y marinada al estilo Cajún, con pimienta de Guinea.
El Local
Avenida Andrés Bello, entre Francisco de Miranda y primera transversal. Los Palos Grandes. Reservaciones: 285 1003

El manjar que disfrutó Gaby Espino durante su domingo libre

Gaby Espino no es ajena a animar este tipo de ceremonias / Foto: Instagram
Gaby Espino se dio el gusto de romper la dieta / Foto: Instagram
La actriz compartió con sus seguidores la provocativa fotografía a través de su cuenta en Instagram 

La actriz venezolana, Gaby Espino, se dio el gusto de romper la dieta al comer algo de dulce durante su día libre.
La talentosa mujer compartió con sus seguidores una provocativa imagen en su cuenta de Instagram la mañana de este domingo, que provocó la envidada y el deseo de muchos. 
En la fotografía que acompañó con el texto: “Domingo libre, baby”, se observa un plato chocolate para untar, rodeado de fresas. 

Instagram media by gabyespino - Domingo libre baby😜

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