Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 7 de junio de 2015

Oro de Indias: Un tesoro amazónico

Publicado el Miércoles, 03 Junio 2015 18:22
Escrito por Redaccion - Rumberos.net
Ron Castro, la reconocida y galardonada marca venezolana de rones, tiene la mejor calidad en sabores para deleitar
los paladares más exigentes. El exclusivo ron Oro de Indias es un ejemplo de este esfuerzo. Procedente de los inventarios más limitados de la marca, combina el exquisito sabor de rones extra añejos para transformar cualquier ocasión en una experiencia realmente memorable.

Como su nombre lo indica, Oro de Indias es un verdadero tesoro del Amazonas, pues hace referencia a la riqueza, a la extravagancia y al imaginarios resultante de la combinación de nuestras civilizaciones aborígenes y el colonizador español. Con distintivos toques de sabor caribeño, este ron se postula como la reserva más especial de Ron Castro.

La rareza y el sabor único de Oro de Indias convierte este producto en una verdadera joya para los amantes del ron. Como deleite del Caribe, esta bebida encabeza la lista en el portafolio que ofrece Ron Castro, en la que también figuran más opciones para aquellos que buscan salir de lo convencional. Flint representa el clásico sabor caribeño, perfecto para preparar la favorita de todos: la famosa Cuba Libre. Para los fanáticos de la coctelería , la marca ofrece un ron Blanco, filtrado al carbón y con un aroma inconfundible; mientras que para aquellos amantes de de las formulaciones únicas a base blends o mezclas de distintos añejos y extra añejos Ron Castro tiene el Rojo, con tonos frutales y maderizados añadidos.

Al igual que su nombre, Ron Castro representa la rebeldía, la irreverencia y el carácter de representa el ideal de independencia y autodeterminación. Todo menos lo convencional, esta exitosa marca de rones venezolanos fue lanzada al mercado en 2007. Ese mismo año, su distintivo sabor le valió una medalla de oro en el International Review of Spirits, celebrado en la ciudad de Chicago. No hay duda de que, desde sus inicios, el deslumbrante sabor de Ron Castro ha deleitado a todos y ha logrado posicionar a la marca y a Venezuela como líderes mundiales en producción de rones.

Para descubrir más sobre el espíritu irreverente de Ron Castro, visita su página web: www.roncastro.com.ve. Y las redes

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