Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

jueves, 1 de octubre de 2015

La marca de chocolates Savoy invita al público en general a participar en una jornada virtual de siembra de cacao que busca resaltar el cuidado y mantenimiento de este fruto nacional. A través de su página web www.savoy.com.ve, bajo el concepto #ASembrarCacao, se presenta esta iniciativa virtual, donde los consumidores tendrán la posibilidad de sembrar una semilla de cacao y convocar a sus familiares y amigos a esta actividad

Savoy invita a jornada virtual de siembra de cacao

Los consumidores tendrán la posibilidad de sembrar una semilla de cacao y convocar a sus familiares y amigos a unirse a esta actividad.

imageRotate
Buscan resaltar el cuidado y mantenimiento de este fruto nacional (Cortesía)
EL UNIVERSAL
miércoles 30 de septiembre de 2015  04:55 PM
La marca de chocolates Savoy invita al público en general a participar en una jornada virtual de siembra de cacao que busca resaltar el cuidado y mantenimiento de este fruto nacional. 

A través de su página web www.savoy.com.ve, bajo el concepto #ASembrarCacao, se presenta esta  iniciativa virtual, donde los consumidores tendrán la posibilidad de sembrar una semilla de cacao y convocar a sus familiares y amigos a unirse a esta actividad.

Por su parte, Savoy se encargará de convertir estas siembras virtuales en 200.000 plantas que serán donadas a las diferentes fincas de los productores, que forman parte del Plan Cacao NESTLÉ, un programa que ha beneficiado a más de 2.000 familias productoras de cacao en el país, desde hace más de 8 años.

Esta iniciativa cuenta con más de 600 productores que integran el programa en los estados Mérida, Miranda, Aragua y Sucre; a quienes se brinda asistencia técnica continua y capacitación, así como acompañamiento a sus familias, con programas de emprendimiento culinario y educación nutricional para los niños.

Su filosofía de Creación de Valor Compartido les permite desarrollar proyectos con las comunidades cercanas a sus fábricas, sostenibles en el tiempo, basados en una relación de beneficios y responsabilidades compartidas, haciendo especial énfasis en las áreas de Nutrición, Salud, Bienestar, productividad y desarrollo económico local.

No hay comentarios:

Publicar un comentario