Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

viernes, 2 de octubre de 2015

Venezuela logró récord guiness con la moneda de chocolate más grande del mundo

Venezuela logró récord guiness con la moneda de chocolate más grande del mundo

Venezuela superó el récord que tenía Italia desde 2012 | Foto Panorama
Venezuela superó el récord que tenía Italia desde 2012 | Foto Panorama
80 chocolateros consiguieron superar el récord de Italia al alcanzar una moneda de 712 kilos y un tamaño de 2 metros por 40 centímetros de largo y 20 centímetros de espesor

En el primer Día Nacional del Cacao Venezuela logró establecer un récord Guiness al elaborar la moneda más grande del mundo hecha con cacao venezolano, en las instalaciones del poliedro de Caracas.
La periodista de El Nacional Ángelica Lugo informó el hecho en su cuenta de Twitter y detalló que pesó 712 kilos.
La moneda tiene un tamaño de 2 metros por 40 centímetros de largo y 20 centímetros de espesor.
80 chocolateros venezolanos comenzaron desde las 10:00 de la mañana a trabajar para romper el récord que mantenía Italia desde 2012 con una moneda de 658 kilos.
Carlos Martínez, representante de los Guinness World Records, examinó el proceso de cocción de la moneda y validó los requisitos para incluir a la misma en el libro Guinness.
Este jueves en el Poliedro de Caracas inició la Feria Internacional de Cacao en la que, además de la fabricación de la moneda, más de 120 artesanos y productores venezolanos presentaron creaciones de cacao venezolano. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario