Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 9 de noviembre de 2015

La Navidad ya se puede saborear, literalmente. Sabiendo esto, la sommelier Vanessa Barradas y Cultura Chacao organizan una cata del ponche artesanal Crema Real. Será el jueves 12 de noviembre en la tarde, en Chacao. Este evento forma parte de la agenda de degustaciones de su programa Sabor a Chacao, que desarrolla durante todo el año, con el propósito de promover las artes culinarias y exaltar la gastronomía.

Crema Real para saborear la Navidad

Vanessa Barradas y Cultura Chacao ofrecerán una cata con este ponche

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Crema Real es un licor cremoso especiado CORTESÍA @CREMAREAL
EL UNIVERSAL
domingo 8 de noviembre de 2015  12:00 AM
La Navidad ya se puede saborear, literalmente. Sabiendo esto, la sommelier Vanessa Barradas y Cultura Chacao organizan una cata del ponche artesanal Crema Real. 

Será el jueves 12 de noviembre en la tarde, en Chacao. Este evento forma parte de la agenda de degustaciones de su programa Sabor a Chacao, que desarrolla durante todo el año, con el propósito de promover las artes culinarias y exaltar la gastronomía. 

A través de este programa, las personas aprenden a conocer las propiedades y características de diferentes productos como vino, aceite de oliva, café, té, ron y whisky, entre otros, además de reconocer las diferencias entre sus distintas modalidades. 

En esta ocasión la cata será de Crema Real, y estará a cargo de la sommelier Vanessa Barradas, también colaboradora de El Universal, y de Carlos García, quienes mostrarán las principales características de este licor cremoso especiado, 100% venezolano, elaborado de manera artesanal.

La cita es para el jueves 12 de noviembre a las 5 de la tarde, en el Restaurante Costa del Sol, ubicado en Chacao. Las personas interesadas en participar deben inscribirse previamente por los teléfonos 0212- 263.0512 o 263.8825 o por el correo rutaschacao@gmail.com El costo es de 350 bolívares por persona. Los cupos son limitados. 

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