Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 9 de noviembre de 2015

Resulta fácil encontrar lugares donde desayunar algo especial los fines de semana. No ocurre así de lunes a viernes, cuando muchos locales limitan su oferta a los pastelitos y cachitos de jamón.

Para comer algo más que un cachito

Buenos desayunos de lunes a viernes

Tres locales caraqueños ofrecen buenos desayunos de lunes a viernes

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Huevos horneados con chorizo y tomate CORTESÍA @LACASABISTRO
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GIULIANA CHIAPPE |  EL UNIVERSAL
sábado 7 de noviembre de 2015  10:38 AM
Resulta fácil encontrar lugares donde desayunar algo especial los fines de semana. No ocurre así de lunes a viernes, cuando muchos locales limitan su oferta a los pastelitos y cachitos de jamón.

Con gentileza, sin embargo, algunos restaurantes ofrecen desayunos gourmet de lunes a viernes, para quienes quieren romper la rutina, compartir un rato mañanero con los amigos o cumplir con una reunión matutina de trabajo. Tres de ellos son Tata's Bistró, en Chacao; Coma Cuisine, en Sebucán y Casa Bistró, en Los Palos Grandes. 

En Tata's Bistró, además de ofrecer desayunos criollos y americanos, pastelitos andinos genuinos y un muy bien hecho café espresso servido en taza, le da color a las mañanas con su alegre decoración. 

De lunes a viernes, sirven desayunos criollos y americanos hasta las 10 de la mañana, aunque los pastelitos andinos -con relleno de carne molida, arroz y aliños; de queso; y de pollo-, las caracolas y los croissants los ofrecen hasta el mediodía. Queda en la avenida principal Bello Campo, apenas doblando la Francisco de Miranda, en el edificio Bello Campo.

La agradable -y segura- terraza de Coma Cuisine, en Sebucán, le da valor agregado a sus desayunos, hechos con un toque europeo. Los huevos benedictinos están entre los más solicitados, al igual que sus croques madamemonsieur

En Coma, que dirige el chef Juan Ignacio Salas, también se pueden adquirir productos para elaborar desayunos gourmet en casa. En su bodegón vende panes saborizados, hechos por ellos. La oferta varía pero pueden encontrarse de chorizo, de tocineta, de orégano, de pasas y nueces o las pizzetas. Su oferta de quesos artesanales es también extraordinaria. Está en la parte alta de la urbanización Santa María, centro comercial Sebucán. Se puede llegar tomando la novena transversal de Los Palos Grandes, vía a Los Chorros. 

Puede que Casa Bistró, el restaurante del chef Francisco Abenante, sirva el desayuno más particular de la ciudad. Todos sus panes y embutidos son hechos en casa y muchas de las verduras empleadas en su cocina vienen de su propio huerto orgánico, cultivados en una terraza de Boleíta Norte. 

Los huevos horneados en cazuela son muy solicitados, al igual que sus arepas y empanadas de maíz pilado con diversos rellenos, omelettes de vegetales con la cosecha del día y panquecas de avena y clara de huevo para quienes se cuidan más, entre otras opciones. También se puede pedir la bandeja de embutidos artesanales y sus panes horneados en casa. Casa Bistró está en la tercera avenida con cuarta transversal de Los Palos Grandes.

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