Para comer algo más que un cachito
Buenos desayunos de lunes a viernes
Tres locales caraqueños ofrecen buenos desayunos de lunes a viernes
Huevos horneados con chorizo y tomate CORTESÍA @LACASABISTRO
GIULIANA CHIAPPE | EL UNIVERSAL
sábado 7 de noviembre de 2015 10:38 AM
Resulta fácil encontrar lugares donde desayunar algo especial los fines de semana. No ocurre así de lunes a viernes, cuando muchos locales limitan su oferta a los pastelitos y cachitos de jamón.
Con gentileza, sin embargo, algunos restaurantes ofrecen desayunos gourmet de lunes a viernes, para quienes quieren romper la rutina, compartir un rato mañanero con los amigos o cumplir con una reunión matutina de trabajo. Tres de ellos son Tata's Bistró, en Chacao; Coma Cuisine, en Sebucán y Casa Bistró, en Los Palos Grandes.
En Tata's Bistró, además de ofrecer desayunos criollos y americanos, pastelitos andinos genuinos y un muy bien hecho café espresso servido en taza, le da color a las mañanas con su alegre decoración.
De lunes a viernes, sirven desayunos criollos y americanos hasta las 10 de la mañana, aunque los pastelitos andinos -con relleno de carne molida, arroz y aliños; de queso; y de pollo-, las caracolas y los croissants los ofrecen hasta el mediodía. Queda en la avenida principal Bello Campo, apenas doblando la Francisco de Miranda, en el edificio Bello Campo.
La agradable -y segura- terraza de Coma Cuisine, en Sebucán, le da valor agregado a sus desayunos, hechos con un toque europeo. Los huevos benedictinos están entre los más solicitados, al igual que sus croques madamey monsieur.
En Coma, que dirige el chef Juan Ignacio Salas, también se pueden adquirir productos para elaborar desayunos gourmet en casa. En su bodegón vende panes saborizados, hechos por ellos. La oferta varía pero pueden encontrarse de chorizo, de tocineta, de orégano, de pasas y nueces o las pizzetas. Su oferta de quesos artesanales es también extraordinaria. Está en la parte alta de la urbanización Santa María, centro comercial Sebucán. Se puede llegar tomando la novena transversal de Los Palos Grandes, vía a Los Chorros.
Puede que Casa Bistró, el restaurante del chef Francisco Abenante, sirva el desayuno más particular de la ciudad. Todos sus panes y embutidos son hechos en casa y muchas de las verduras empleadas en su cocina vienen de su propio huerto orgánico, cultivados en una terraza de Boleíta Norte.
Los huevos horneados en cazuela son muy solicitados, al igual que sus arepas y empanadas de maíz pilado con diversos rellenos, omelettes de vegetales con la cosecha del día y panquecas de avena y clara de huevo para quienes se cuidan más, entre otras opciones. También se puede pedir la bandeja de embutidos artesanales y sus panes horneados en casa. Casa Bistró está en la tercera avenida con cuarta transversal de Los Palos Grandes.
Con gentileza, sin embargo, algunos restaurantes ofrecen desayunos gourmet de lunes a viernes, para quienes quieren romper la rutina, compartir un rato mañanero con los amigos o cumplir con una reunión matutina de trabajo. Tres de ellos son Tata's Bistró, en Chacao; Coma Cuisine, en Sebucán y Casa Bistró, en Los Palos Grandes.
En Tata's Bistró, además de ofrecer desayunos criollos y americanos, pastelitos andinos genuinos y un muy bien hecho café espresso servido en taza, le da color a las mañanas con su alegre decoración.
De lunes a viernes, sirven desayunos criollos y americanos hasta las 10 de la mañana, aunque los pastelitos andinos -con relleno de carne molida, arroz y aliños; de queso; y de pollo-, las caracolas y los croissants los ofrecen hasta el mediodía. Queda en la avenida principal Bello Campo, apenas doblando la Francisco de Miranda, en el edificio Bello Campo.
La agradable -y segura- terraza de Coma Cuisine, en Sebucán, le da valor agregado a sus desayunos, hechos con un toque europeo. Los huevos benedictinos están entre los más solicitados, al igual que sus croques madamey monsieur.
En Coma, que dirige el chef Juan Ignacio Salas, también se pueden adquirir productos para elaborar desayunos gourmet en casa. En su bodegón vende panes saborizados, hechos por ellos. La oferta varía pero pueden encontrarse de chorizo, de tocineta, de orégano, de pasas y nueces o las pizzetas. Su oferta de quesos artesanales es también extraordinaria. Está en la parte alta de la urbanización Santa María, centro comercial Sebucán. Se puede llegar tomando la novena transversal de Los Palos Grandes, vía a Los Chorros.
Puede que Casa Bistró, el restaurante del chef Francisco Abenante, sirva el desayuno más particular de la ciudad. Todos sus panes y embutidos son hechos en casa y muchas de las verduras empleadas en su cocina vienen de su propio huerto orgánico, cultivados en una terraza de Boleíta Norte.
Los huevos horneados en cazuela son muy solicitados, al igual que sus arepas y empanadas de maíz pilado con diversos rellenos, omelettes de vegetales con la cosecha del día y panquecas de avena y clara de huevo para quienes se cuidan más, entre otras opciones. También se puede pedir la bandeja de embutidos artesanales y sus panes horneados en casa. Casa Bistró está en la tercera avenida con cuarta transversal de Los Palos Grandes.
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