Platos fáciles y económicos para la playa
Arma tu cava gourmet para la playa y disfruta de una comida refrescante, saludable que no comprometa tu presupuesto.
por MARIANA ALBORNOZ FERNÁNDEZ | imagen: CORTESÍA | MIÉRCOLES 3 DE FEBRERO DE 2016
Se acercan los carnavales, si en tus planes está ir a la playa, toma nota de las siguientes recetas, fáciles y económicas, para que no descuides tu alimentación durante este pequeño descanso.
1.-Ensalada Pizza-Pasta:
Las ensaladas de pasta son muy sencillas de hacer, es un plato que no necesita estar caliente y puedes combinarlo con lo que quieras. En este caso el portal caramelpotatatoes.com comparte esta receta, combinando los ingredientes de tu pizza favorita.
Necesitarás:
1 paquete de pastas en tornillos cocidos y enfriados
1 taza pepperoni en rebanadas
1 taza de aceitunas negras
56 gr. de queso mozzarella, en cubos
1/2 taza de queso parmesano rallado
1 taza de pimentones en cubos pequeños
1/2 taza de tomates cherry
2 cebollines cortados
1 1/2 a 2 tazas de aderezo italiano
Mezcla la pasta con, el pepperoni, las aceitunas, los quesos, los pimentones, el cebollín y los tomates, agrega 1 taza del aderezo y refrigera, para que la pasta absorba todos los sabores. Al día siguiente, añade más aderezo al gusto. Guarda la ensalada en frascos de vidrio individuales, así no tendrás que llevar platos a la playa.
2.-Mini Tortillas rellenas
Una forma más sencilla y rápida de hacer la tortilla española. Puedes hacer diferentes sabores y mezclar los vegetales como desees.
Ingredientes
6 huevos
2 cucharadas de leche
Sal y pimienta a gusto
Brócoli hervido o cocido al vapor
Coliflor hervida o cocida al vapor
Tomate
Guisantes
Jamón
Quesos de varios tipos
Tocineta
Aceitunas troceadas
Pimentón
Cebolla
Necesitarás un molde de poquecitos, previamente engrasado. Precalienta el horno a 180 C. En un recipiente bate los huevos junto con la leche, sal y pimienta al gusto. Coloca el resto de los ingredientes en los moldes (puedes mezclaros como desees) y vierte la mezcla de los huevos, de forma que cubran por completo el relleno. Hornea de 15 a 20 minutos hasta que las tortillas estén cocidas y deja enfriar. (Receta tomada de upsocl.com
3.-Rollitos de piña y tocineta
Una combinación explosiva de sabores dulces y saldados, estos bocadillos crocantes y fáciles puedes prepararlos en el horno o a la parrilla. Se cocinan en 25 minutos. (Receta tomada de tastykitchen.com)
Ingredientes:
450 gramos de tocineta
1 piña cortada en trozos
taza de azúcar morena
Preparación
Precalienta el horno a 190 C. Corta la tocineta a la mitad. Toma una rebanada y espolvorea sobre ella el azúcar morena. Coloca un trozo de piña en un extremo y envuelve la tocineta alrededor. Asegura con un palillo de dientes. Forra una bandeja con papel de aluminio y coloca los rollitos en ella. Mete en el horno por 25 minutos o hasta que el tocino se vea ligeramente tostado y crocante. Espera a que se enfríen un poco y disfruta.
4.- Quiche de jamón y queso
Este plato puedes comerlo tanto caliente como frío, ideal para la playa o un paseo al aire libre. (Receta tomada de borges.es)
Ingredientes:
Masa Brisa o de tartaleta
3 huevos
200 ml de crema de leche
200 gr. de jamón cortado en cubos pequeños
175 gr. de queso rallado
Sal y pimienta al gusto
La masa de tartaleta se hornera en apenas 5 minutos. Mientras tanto, mezcla los tres huevos con la nata y añade el jamón, el queso, la sal y la pimienta. Coloca la mezcla sobre la masa (ya horneada) y lleva de vuelta al horno por 20 minutos a 185 C. Puedes picar el quiche en triángulos y guardarlos en un recipiente.
5.- Ensaladas en frascos
La ventaja de esta opción, además de ser saludable, resulta muy práctica para viajes al aire libre. Puedes reutilizar viejos envases de vidrio, de mermelada o encurtidos, lo que te ayudarán a conservar la frescura de los vegetales. La idea, es armar las ensaladas el día anterior. No temas usar tu creatividad y busca ingredientes variados. Completa con tu aderezo favorito, agita el frasco y listo.
6.-Sándwich en brochetas.
Una presentación original y práctica para hacer sándwiches. Es ideal para compartir en paseos al aire libre. Necesitarás:
Palitos de madera para pinchos, pan cortado en cuadros, tomates cherry, queso, jamón, pepinos cortados finamente, lechuga y aceitunas. Ensamblar los ingredientes en las brochetas y adereza al gusto.
7.-Pinchos de melón con jamón, queso mozzarella y vinagreta de menta.
Un aperitivo fresco y muy fácil de hacer para llevar a la playa, además de ligero. Rinde para 12 pinchos aproximadamente.
Ingredientes:
1 melón
Queso mozzarella
6 a 8 rebanadas de jamón
Para la vinagreta:
2 cucharadas. vinagre de vino
2 cucharaditas de miel
4 cucharadas. aceite de oliva
sal y pimienta blanca al gusto
3 cucharadas. menta en rodajas finas
12 - 16 pinchos de madera
Corta el melón a la mitad y con una cuchara especial, extrae bolitas de la fruta. Corta las rebanadas de jamón en 4 tiras y dóblalas 2 veces por la mitad. Corta trozos pequeños de queso mozarella. Arma los pinchos combinando las pelotas de melón con el jamón y el queso. Al terminar coloca en un recipiente hermético. Para la hacer la vinagreta, bate la miel y el vinagre de vino en un tazón. Condimenta con sal y pimienta y agrega lentamente el aceite de oliva, deja reposar. Cuando vayas a servir los pinchos agrega dos cucharadas del aderezo especial y decora con menta.
1.-Ensalada Pizza-Pasta:
Las ensaladas de pasta son muy sencillas de hacer, es un plato que no necesita estar caliente y puedes combinarlo con lo que quieras. En este caso el portal caramelpotatatoes.com comparte esta receta, combinando los ingredientes de tu pizza favorita.
Necesitarás:
1 paquete de pastas en tornillos cocidos y enfriados
1 taza pepperoni en rebanadas
1 taza de aceitunas negras
56 gr. de queso mozzarella, en cubos
1/2 taza de queso parmesano rallado
1 taza de pimentones en cubos pequeños
1/2 taza de tomates cherry
2 cebollines cortados
1 1/2 a 2 tazas de aderezo italiano
Mezcla la pasta con, el pepperoni, las aceitunas, los quesos, los pimentones, el cebollín y los tomates, agrega 1 taza del aderezo y refrigera, para que la pasta absorba todos los sabores. Al día siguiente, añade más aderezo al gusto. Guarda la ensalada en frascos de vidrio individuales, así no tendrás que llevar platos a la playa.
2.-Mini Tortillas rellenas
Una forma más sencilla y rápida de hacer la tortilla española. Puedes hacer diferentes sabores y mezclar los vegetales como desees.
Ingredientes
6 huevos
2 cucharadas de leche
Sal y pimienta a gusto
Brócoli hervido o cocido al vapor
Coliflor hervida o cocida al vapor
Tomate
Guisantes
Jamón
Quesos de varios tipos
Tocineta
Aceitunas troceadas
Pimentón
Cebolla
Necesitarás un molde de poquecitos, previamente engrasado. Precalienta el horno a 180 C. En un recipiente bate los huevos junto con la leche, sal y pimienta al gusto. Coloca el resto de los ingredientes en los moldes (puedes mezclaros como desees) y vierte la mezcla de los huevos, de forma que cubran por completo el relleno. Hornea de 15 a 20 minutos hasta que las tortillas estén cocidas y deja enfriar. (Receta tomada de upsocl.com
3.-Rollitos de piña y tocineta
Una combinación explosiva de sabores dulces y saldados, estos bocadillos crocantes y fáciles puedes prepararlos en el horno o a la parrilla. Se cocinan en 25 minutos. (Receta tomada de tastykitchen.com)
Ingredientes:
450 gramos de tocineta
1 piña cortada en trozos
taza de azúcar morena
Preparación
Precalienta el horno a 190 C. Corta la tocineta a la mitad. Toma una rebanada y espolvorea sobre ella el azúcar morena. Coloca un trozo de piña en un extremo y envuelve la tocineta alrededor. Asegura con un palillo de dientes. Forra una bandeja con papel de aluminio y coloca los rollitos en ella. Mete en el horno por 25 minutos o hasta que el tocino se vea ligeramente tostado y crocante. Espera a que se enfríen un poco y disfruta.
4.- Quiche de jamón y queso
Este plato puedes comerlo tanto caliente como frío, ideal para la playa o un paseo al aire libre. (Receta tomada de borges.es)
Ingredientes:
Masa Brisa o de tartaleta
3 huevos
200 ml de crema de leche
200 gr. de jamón cortado en cubos pequeños
175 gr. de queso rallado
Sal y pimienta al gusto
La masa de tartaleta se hornera en apenas 5 minutos. Mientras tanto, mezcla los tres huevos con la nata y añade el jamón, el queso, la sal y la pimienta. Coloca la mezcla sobre la masa (ya horneada) y lleva de vuelta al horno por 20 minutos a 185 C. Puedes picar el quiche en triángulos y guardarlos en un recipiente.
5.- Ensaladas en frascos
La ventaja de esta opción, además de ser saludable, resulta muy práctica para viajes al aire libre. Puedes reutilizar viejos envases de vidrio, de mermelada o encurtidos, lo que te ayudarán a conservar la frescura de los vegetales. La idea, es armar las ensaladas el día anterior. No temas usar tu creatividad y busca ingredientes variados. Completa con tu aderezo favorito, agita el frasco y listo.
6.-Sándwich en brochetas.
Una presentación original y práctica para hacer sándwiches. Es ideal para compartir en paseos al aire libre. Necesitarás:
Palitos de madera para pinchos, pan cortado en cuadros, tomates cherry, queso, jamón, pepinos cortados finamente, lechuga y aceitunas. Ensamblar los ingredientes en las brochetas y adereza al gusto.
7.-Pinchos de melón con jamón, queso mozzarella y vinagreta de menta.
Un aperitivo fresco y muy fácil de hacer para llevar a la playa, además de ligero. Rinde para 12 pinchos aproximadamente.
Ingredientes:
1 melón
Queso mozzarella
6 a 8 rebanadas de jamón
Para la vinagreta:
2 cucharadas. vinagre de vino
2 cucharaditas de miel
4 cucharadas. aceite de oliva
sal y pimienta blanca al gusto
3 cucharadas. menta en rodajas finas
12 - 16 pinchos de madera
Corta el melón a la mitad y con una cuchara especial, extrae bolitas de la fruta. Corta las rebanadas de jamón en 4 tiras y dóblalas 2 veces por la mitad. Corta trozos pequeños de queso mozarella. Arma los pinchos combinando las pelotas de melón con el jamón y el queso. Al terminar coloca en un recipiente hermético. Para la hacer la vinagreta, bate la miel y el vinagre de vino en un tazón. Condimenta con sal y pimienta y agrega lentamente el aceite de oliva, deja reposar. Cuando vayas a servir los pinchos agrega dos cucharadas del aderezo especial y decora con menta.
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