JUEVES 01 DE OCTUBRE DEL 2015
Día del cacao: 5 razones para incluirlo en nuestra dieta
Hoy se celebra el Día del cacao y chocolate peruano. Ante ello, repasamos los beneficios de este producto
El cacao es, sin duda, un motivo de orgullo para los peruanos. En los últimos años, los productores han empezado a tomar más en consideración el proceso de siembra, la cosecha selectiva y el tostado adecuado de sus semillas, para obtener un producto final de calidad superior.
Si bien todos disfrutamos de un buen chocolate, y este –cuando contiene un 70% o más de cacao– es un elemento beneficioso para la salud, este no excede las virtudes que tiene el consumo de semillas de cacao. Por ello, es sumamente útil informarse y aprender sobre las propiedades de este insumo para poder incorporarlo de manera adecuada a nuestra dieta.
1. Es rico en antioxidantes
Los antioxidantes ayudan a prevenir y combatir el daño a los radicales libres del cuerpo, que pueden causar deterioro en el ADN, envejecimiento prematuro y enfermedades degenerativas como el Alzheimer e incluso cáncer. El cacao es alimento sumamente rico en antioxidantes, así que ya sabes todo lo que puede hacer por ti.
Los antioxidantes ayudan a prevenir y combatir el daño a los radicales libres del cuerpo, que pueden causar deterioro en el ADN, envejecimiento prematuro y enfermedades degenerativas como el Alzheimer e incluso cáncer. El cacao es alimento sumamente rico en antioxidantes, así que ya sabes todo lo que puede hacer por ti.
2. Posee gran cantidad de fibra
En tan solo 9 gramos de cacao hay una gran cantidad de fibra, que puede regular tu digestión, ayudar a controlar tu presión arterial y los niveles de glucosa en la sangre.
En tan solo 9 gramos de cacao hay una gran cantidad de fibra, que puede regular tu digestión, ayudar a controlar tu presión arterial y los niveles de glucosa en la sangre.
3. Contiene magnesio
Una porción de 28 gramos de semillas de cacao contiene 64 miligramos de magnesio, un elemento clave para el funcionamiento adecuado del cuerpo por su capacidad de sintetizar proteínas y mejorar las funciones musculares y nerviosas.
Una porción de 28 gramos de semillas de cacao contiene 64 miligramos de magnesio, un elemento clave para el funcionamiento adecuado del cuerpo por su capacidad de sintetizar proteínas y mejorar las funciones musculares y nerviosas.
4. También potasio
En la misma porción de 28 gramos, hay 185 miligramos de potasio. Este elemento es clave en el funcionamiento adecuado del corazón y de los riñones. Las personas que consumen bajas cantidades de potasio corren mayor riesgo de tener la presión arterial alta, enfrentar problemas cardíacos, artritis y desórdenes digestivos.
En la misma porción de 28 gramos, hay 185 miligramos de potasio. Este elemento es clave en el funcionamiento adecuado del corazón y de los riñones. Las personas que consumen bajas cantidades de potasio corren mayor riesgo de tener la presión arterial alta, enfrentar problemas cardíacos, artritis y desórdenes digestivos.
5. Y puede cambia para bien tu ánimo
El chocolate oscuro y el cacao ayudan a estimular la secreción de un neurotrasmisor conocido como feniletilamina. Esta, la llamada "droga del amor", libera endorfinas que nos llevan a un estado alerta de alegría y sentido de bienestar. Además, contiene un aminoácido llamado triptófano, ideal para producir la secreción de serotonina, neurotransmisor involucrado en la regulación del sueño y del placer.
1 DE OCTUBRE 2015 - 10:47 AM
El chocolate oscuro y el cacao ayudan a estimular la secreción de un neurotrasmisor conocido como feniletilamina. Esta, la llamada "droga del amor", libera endorfinas que nos llevan a un estado alerta de alegría y sentido de bienestar. Además, contiene un aminoácido llamado triptófano, ideal para producir la secreción de serotonina, neurotransmisor involucrado en la regulación del sueño y del placer.
Jueves de ceviche y pisco en Saksay Peruvian Bistro
El restaurante de especialidades peruanas ofrecerá a partir del 1° de octubre una carta vespertina que combinará cinco versiones del plato y diez cocteles elaborados a partir del tradicional destilado, plan que cuenta con el patrocinio de la Embajada de Perú y de Destilerías Unidas
Ceviche+Pisco es el nombre de la nueva propuesta de Saksay Peruvian Bistró, restaurante especializado en gastronomía peruana, que suma a su oferta un menú vespertino que se ofrecerá todos los jueves a partir del 1° de octubre, después de las 4;00 pm, que combina el plato tradicional con cocteles elaborados a partir del reconocido aguardiente.
Saksay es palabra quechua y significa “satisfacción del buen comer”. Fue la elegida por Raúl Hung, venezolano de padre peruano, para dar nombre al restaurante del que es chef. Sus platos bandera son el tiradito Saksay, con crema de parmesano y pisco, y un toque de picante peruano; el tabbouleh de quinoa, con un toque de cilantro, calabacín, emulsión cremosa de rocoto y ají amarillo, y topping de camarones tempura en canela; y una versión de las tradicionales papas a la Huancaína, que sustituye por yuca en tres texturas –buñuelos, cocidas y deshidratadas con caviar de aceitunas. De postre, suspiro a la limeña y fondant de chocolate.
Para los jueves de ceviche y pisco, el chef ofrece ceviche clásico, con dados de corvina marinados con limón y crema de rocoto, chip y puré de batata dulce; Pasión de calamares, marinados con limón, pétalos de clavel y vegetales asiáticos, servido en cuenco de plátano con emulsión de parchita; Nikkei, con atún marinado en limón con algas, soya, jengibre, nabo encurtido y chip de yuca; de camarones a la piedra, con crema de ají amarillo y buñuelos de yuca; y Thai, con mero al limón, albahaca, hierbabuena, jengibre y leche de coco. La carta de cocteles es larga y los sabores varían de acuerdo con el pisco elegido –de quebranta o acholado– y la variedad de ingredientes con los que se les combina: Peruanísimo, Arequipe Sour, Linda Ñusta, Machu Picchu, Lima Morada Sour, Inca Pasión, Cielo Peruano, Saksay y Costa Verde.
Saksay está en la avenida San Juan Bosco de Altamira, en la PB del edifico Torbes. Abierto de martes a sábado de 12:00 m a 10:00 pm.
Redes: TW e IG @saksayperuvian; FB Saksay Peruvian Bistro
Reservaciones: (0212) 262 2180/reservaciones@saksayperuvian.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario