Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

viernes, 2 de octubre de 2015

El jueves 8 de octubre, Cultura Chacao ofrecerá una cata de café a las 4:30 p.m., en la Accademia del Caffé Carbone Espresso, como parte de la agenda de degustaciones de su programa "Sabor a Chacao", que desarrolla a lo largo del año con el propósito de promover la importancia de la cultura gastronómica y contribuir a la formación de consumidores más conocedores de diversos productos.

Cultura Chacao organiza una cata con café especial de Turgua

Será en la Accademia del Caffe, en Altamira, y la dirigirán la sommelier Vanessa Barradas y el barista internacional Pietro Carbone.

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En la Accademia del Caffe ofrecen granos de distintas procedencias con varios tostados (Cortesía)
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EL UNIVERSAL
jueves 1 de octubre de 2015  12:59 PM
El jueves 8 de octubre, Cultura Chacao ofrecerá una cata de café a las 4:30 p.m., en la Accademia del Caffé Carbone Espresso, como parte de la agenda de degustaciones de su programa "Sabor a Chacao", que desarrolla a lo largo del año con el propósito de promover la importancia de la cultura gastronómica y contribuir a la formación de consumidores más conocedores de diversos productos.

El aroma del café es el título de esta cata, que será dirigida por la sommelier Vanessa Barradas junto al barista Pietro Carbone, creador de la Accademia del Caffé y de la marca Carbone Espresso, de la que destaca su línea clásica de "Los Andes Venezolanos" y "El Laurel", de Miranda, de la Facultad de Agronomía de la Universidad Central de Venezuela.

En esta ocasión la cata se realizará con un café 100% venezolano arábica orgánico proceso "lavado", de Turgüa, El Hatillo. Será una degustación de café tipo "filtro" con "tostado medio", donde se guiarán los parámetros de acuerdo a las notas a conseguir en la cata.

La cita es para el jueves 8 de octubre a las 4:30 p.m., en la Accademia del Caffe Carbone Espresso, situada en la 6ta avenida de Altamira, entre 3ra y 5ta Transversal, Edif. Nino Carbone, Piso 2. Las personas interesadas en participar deben inscribirse previamente por los teléfonos 0212-263.0512 o 263.8825 o por el correo rutaschacao@gmail.com El costo es de 350 bolívares por persona y los cupos son limitados.

Mayor información puede ser solicitada por la página web: cultura.chacao.gob.ve, a través de la cuenta de Twitter: @culturachacao Facebook: culturachacao.org  Instagram: culturachacao

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