Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 4 de octubre de 2015

La moneda de chocolate más grande del mundo es venezolana. Tenía que ser así considerando que nuestro cacao es catalogado como el mejor. El jueves -Día Nacional del Cacao- comenzó a elaborarse esta monumental moneda, con participación de más de 100 chocolateros, pasteleros, cocineros, bomboneros y otros voluntarios. El objetivo es el récord Guinness. Y como ya dije en otra entrada, TUVE EL GUSTO DE PARTICIPAR EN ESA INOLVIDABLE EXPERIENCIA...

La moneda más dulce del mundo

Es venezolana, de chocolate, pesa más de 670 kilos y hoy se la van a comer

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La moneda sólo tiene cacao 100% y azúcar AFP
EL UNIVERSAL
domingo 4 de octubre de 2015  12:00 AM
La moneda de chocolate más grande del mundo es venezolana. Tenía que ser así considerando que nuestro cacao es catalogado como el mejor.

El jueves -Día Nacional del Cacao- comenzó a elaborarse esta monumental moneda, con participación de más de 100 chocolateros, pasteleros, cocineros, bomboneros y otros voluntarios. El objetivo es el récord Guinness. 

La moneda pesará 700 kilos y medirá 240 centímetros de diámetro por 20 de altura. Será de chocolate bitter, 100% cacao y azúcar. La moneda que hasta ahora tiene el récord pesó 658 kilos y se hizo en Italia en 2012. 

La moneda se podrá probar hoy pues será cortada y repartida entre los asistentes a la III Expo Feria Internacional del Chocolate que se realiza en el Poliedro de Caracas. 

La elaboración de la moneda de chocolate más grande del mundo se realiza bajo la supervisión del director del equipo para Latinoamérica de Guinness World Récord, el español Carlos Martínez.

Sobre la fundación organizadora, Nuestra Tierra, su director Neudys González explicó que busca hacer visible el trabajo de chocolateros y productores de cacao. "Por eso patrocinamos la idea de tener un Día Nacional del Cacao", añadió.

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