La moneda más dulce del mundo
Es venezolana, de chocolate, pesa más de 670 kilos y hoy se la van a comer
La moneda sólo tiene cacao 100% y azúcar AFP
EL UNIVERSAL
domingo 4 de octubre de 2015 12:00 AM
La moneda de chocolate más grande del mundo es venezolana. Tenía que ser así considerando que nuestro cacao es catalogado como el mejor.
El jueves -Día Nacional del Cacao- comenzó a elaborarse esta monumental moneda, con participación de más de 100 chocolateros, pasteleros, cocineros, bomboneros y otros voluntarios. El objetivo es el récord Guinness.
La moneda pesará 700 kilos y medirá 240 centímetros de diámetro por 20 de altura. Será de chocolate bitter, 100% cacao y azúcar. La moneda que hasta ahora tiene el récord pesó 658 kilos y se hizo en Italia en 2012.
La moneda se podrá probar hoy pues será cortada y repartida entre los asistentes a la III Expo Feria Internacional del Chocolate que se realiza en el Poliedro de Caracas.
La elaboración de la moneda de chocolate más grande del mundo se realiza bajo la supervisión del director del equipo para Latinoamérica de Guinness World Récord, el español Carlos Martínez.
Sobre la fundación organizadora, Nuestra Tierra, su director Neudys González explicó que busca hacer visible el trabajo de chocolateros y productores de cacao. "Por eso patrocinamos la idea de tener un Día Nacional del Cacao", añadió.
El jueves -Día Nacional del Cacao- comenzó a elaborarse esta monumental moneda, con participación de más de 100 chocolateros, pasteleros, cocineros, bomboneros y otros voluntarios. El objetivo es el récord Guinness.
La moneda pesará 700 kilos y medirá 240 centímetros de diámetro por 20 de altura. Será de chocolate bitter, 100% cacao y azúcar. La moneda que hasta ahora tiene el récord pesó 658 kilos y se hizo en Italia en 2012.
La moneda se podrá probar hoy pues será cortada y repartida entre los asistentes a la III Expo Feria Internacional del Chocolate que se realiza en el Poliedro de Caracas.
La elaboración de la moneda de chocolate más grande del mundo se realiza bajo la supervisión del director del equipo para Latinoamérica de Guinness World Récord, el español Carlos Martínez.
Sobre la fundación organizadora, Nuestra Tierra, su director Neudys González explicó que busca hacer visible el trabajo de chocolateros y productores de cacao. "Por eso patrocinamos la idea de tener un Día Nacional del Cacao", añadió.
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