Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

viernes, 2 de octubre de 2015

Por segundo año consecutivo y con el patrocinio de las marcas venezolanas Maizina Americana y McCormick, se realizará el concurso Fusión a la carta con el objetivo de premiar el talento culinario de los estudiantes de cocina de todo el país y promover la creación de recetas únicas e ingeniosas...Los interesados en partticipar en la segunda edición del concurso de cocina patrocinado por Maizina Americana y McCormick tienen chance hasta el 18 de octubre para postular sus recetas Una vez terminado el proceso de inscripción; 15 serán seleccionadas como finalistas por el jurado y 5 serán elegidas a través de la votación del público .

Fusión a la carta busca nuevos talentos culinarios

Por segundo año consecutivo se realizará el concurso Fusión a la carta
Por segundo año consecutivo se realizará el concurso Fusión a la carta
Los interesados en partticipar en la segunda edición del concurso de cocina  patrocinado por Maizina Americana y McCormick tienen chance hasta el 18 de octubre para postular sus recetas Una vez terminado el proceso de inscripción; 15 serán seleccionadas como finalistas por el jurado y 5 serán elegidas a través de la votación del público 

Por segundo año consecutivo y con el patrocinio de las marcas venezolanas Maizina Americana y McCormick, se realizará el concurso Fusión a la carta con el objetivo de premiar el talento culinario de los estudiantes de cocina de todo el país y promover la creación de recetas únicas e ingeniosas.
“La idea es llegar a todos los rincones de Venezuela para encontrar a entusiastas y nuevos talentos que demostrarán su creatividad al experimentar en la cocina y crear recetas 100% originales con los productos de Maizina Americana y McCormick”, expresó Johana Montesinos, gerente de Marca de Maizina Americana.
Montesinos informó que el concurso durará cinco semanas y que los interesados en participar podrán postular sus recetas hasta el próximo 18 de octubre. Una vez culminada la primera etapa, los concursantes preseleccionados tendrán que preparar sus platos y presentarlos ante un jurado de expertos en gastronomía integrado por Francisco Abenante, Pietro Carbone, Ivanova Decan y Ligia Velásquez, y un representante de Alfonzo Rivas, quienes evaluarán sabor, creatividad, técnicas aplicadas, presentación, manejo del tiempo, higiene y manipulación de implementos.
Los estudiantes de cocina interesados en participar deberán inscribir su receta de forma digital a través de www.alfonzorivas.com. Pueden ser plato principal, entrada o postre, en las que utilicen como ingredientes Maizina Americana y McCormick. Una vez terminado el proceso de inscripción, 15 de las recetas serán seleccionadas como finalistas por el jurado y 5 por votación del público.  
Los creadores de estos platos participarán en un desafío final en el cual cocinarán en vivo sus propuestas ante el jurado calificador; posteriormente se nombrarán a los 3 ganadores. Adicionalmente se otorgará un cuarto premio al finalista que obtenga más votos en el minisite durante el día del concurso.

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