Una ensalada de quinua de 716 kilos
En Miami se hizo este plato con cereal que batió récord Guinness
Prepararla demoró un día EFE
EL UNIVERSAL
domingo 1 de noviembre de 2015 12:00 AM
La quinua es un cereal de cosecha andina y consumo mundial, muy apreciado por sus enormes aportes nutricionales. El miércoles de esta semana, en Miami, la cocinera peruana Rosa Polo preparó la ensalada de quinua más grande del mundo, con 716 kilos 350 gramos. Tal récord fue certificado por la organización Guinness.
La ensalada se preparó con asistencia de estudiantes de cocina y chefs de la Universidad San Ignacio de Loyola de Lima. Su hechura duró más de 24 horas. Se utilizaron 587,55 kilos de quinua más pimientos rojos, aceitunas, pasas y aliño.
El evento se realizó en la Universidad Internacional de Florida, en Doral, reseñó Efe.
Prepararla demoró un día EFE
EL UNIVERSAL
domingo 1 de noviembre de 2015 12:00 AM
La quinua es un cereal de cosecha andina y consumo mundial, muy apreciado por sus enormes aportes nutricionales. El miércoles de esta semana, en Miami, la cocinera peruana Rosa Polo preparó la ensalada de quinua más grande del mundo, con 716 kilos 350 gramos. Tal récord fue certificado por la organización Guinness.
La ensalada se preparó con asistencia de estudiantes de cocina y chefs de la Universidad San Ignacio de Loyola de Lima. Su hechura duró más de 24 horas. Se utilizaron 587,55 kilos de quinua más pimientos rojos, aceitunas, pasas y aliño.
El evento se realizó en la Universidad Internacional de Florida, en Doral, reseñó Efe.
La ensalada se preparó con asistencia de estudiantes de cocina y chefs de la Universidad San Ignacio de Loyola de Lima. Su hechura duró más de 24 horas. Se utilizaron 587,55 kilos de quinua más pimientos rojos, aceitunas, pasas y aliño.
El evento se realizó en la Universidad Internacional de Florida, en Doral, reseñó Efe.
Festival de la langosta durará hasta 2016
En D.O.C. sirven ejemplares tanto de Los Testigos como de Los Roques
EL UNIVERSAL
domingo 1 de noviembre de 2015 12:00 AM
Las langostas de Los Testigos y Los Roques son distintas tanto en apariencia como en sabor. Por iniciativa de Jean Paul Coupal, de D.O.C. Restaurante, sus comensales podrán apreciar y reconocer diferencias porque podrán pedir de las dos en un solo plato.
En este restaurante de Los Palos Grandes, el festival de la langosta durará hasta febrero de 2016. El menú las propone de distintas formas y siempre acompañadas de alimentos cultivados en Venezuela con técnicas de calidad.
En la carta del festival de la langosta se anotan platos como bisque de langosta terminada con ron aniversario; tiradito de langosta al estilo D.O.C.; ceviche de langosta al estilo tradicional peruano y ensalada de langosta con pimientos de piquillo rostizados provenientes del Estado Yaracuy. Todas estas son entradas.
Además, ofrecen platos más fuertes como fricasé de langosta con setas provenientes del Estado Yaracuy; lingüini con langosta y ají dulce cultivado en Margarita y risotto Primor de langosta con echalotes que provienen de Güiria.
Los comensales que pidan langosta grillé con mantequilla del Estado Lara y limón podrán combinar en ese plato, mitad de langosta de Los Roques y de Los Testigos.
Además, en Café Arábica, al lado de D.O.C. se pueden desayunar empanadas con relleno de langosta.
En este restaurante de Los Palos Grandes, el festival de la langosta durará hasta febrero de 2016. El menú las propone de distintas formas y siempre acompañadas de alimentos cultivados en Venezuela con técnicas de calidad.
En la carta del festival de la langosta se anotan platos como bisque de langosta terminada con ron aniversario; tiradito de langosta al estilo D.O.C.; ceviche de langosta al estilo tradicional peruano y ensalada de langosta con pimientos de piquillo rostizados provenientes del Estado Yaracuy. Todas estas son entradas.
Además, ofrecen platos más fuertes como fricasé de langosta con setas provenientes del Estado Yaracuy; lingüini con langosta y ají dulce cultivado en Margarita y risotto Primor de langosta con echalotes que provienen de Güiria.
Los comensales que pidan langosta grillé con mantequilla del Estado Lara y limón podrán combinar en ese plato, mitad de langosta de Los Roques y de Los Testigos.
Además, en Café Arábica, al lado de D.O.C. se pueden desayunar empanadas con relleno de langosta.
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