Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 1 de noviembre de 2015

La quinua es un cereal de cosecha andina y consumo mundial, muy apreciado por sus enormes aportes nutricionales. El miércoles de esta semana, en Miami, la cocinera peruana Rosa Polo preparó la ensalada de quinua más grande del mundo, con 716 kilos 350 gramos. Tal récord fue certificado por la organización Guinness.Festival de la langosta durará hasta 2016

Una ensalada de quinua de 716 kilos

En Miami se hizo este plato con cereal que batió récord Guinness

imageRotate
Prepararla demoró un día EFE
EL UNIVERSAL
domingo 1 de noviembre de 2015  12:00 AM
La quinua es un cereal de cosecha andina y consumo mundial, muy apreciado por sus enormes aportes nutricionales. El miércoles de esta semana, en Miami, la cocinera peruana Rosa Polo preparó la ensalada de quinua más grande del mundo, con 716 kilos 350 gramos. Tal récord fue certificado por la organización Guinness.

La ensalada se preparó con asistencia de estudiantes de cocina y chefs de la Universidad San Ignacio de Loyola de Lima. Su hechura duró más de 24 horas. Se utilizaron 587,55 kilos de quinua más pimientos rojos, aceitunas, pasas y aliño. 

El evento se realizó en la Universidad Internacional de Florida, en Doral, reseñó Efe. 

Festival de la langosta durará hasta 2016

En D.O.C. sirven ejemplares tanto de Los Testigos como de Los Roques

EL UNIVERSAL
domingo 1 de noviembre de 2015  12:00 AM
Las langostas de Los Testigos y Los Roques son distintas tanto en apariencia como en sabor. Por iniciativa de Jean Paul Coupal, de D.O.C. Restaurante, sus comensales podrán apreciar y reconocer diferencias porque podrán pedir de las dos en un solo plato.

En este restaurante de Los Palos Grandes, el festival de la langosta durará hasta febrero de 2016. El menú las propone de distintas formas y siempre acompañadas de alimentos cultivados en Venezuela con técnicas de calidad.

En la carta del festival de la langosta se anotan platos como bisque de langosta terminada con ron aniversario; tiradito de langosta al estilo D.O.C.; ceviche de langosta al estilo tradicional peruano y ensalada de langosta con pimientos de piquillo rostizados provenientes del Estado Yaracuy. Todas estas son entradas. 

Además, ofrecen platos más fuertes como fricasé de langosta con setas provenientes del Estado Yaracuy; lingüini con langosta y ají dulce cultivado en Margarita y risotto Primor de langosta con echalotes que provienen de Güiria.

Los comensales que pidan langosta grillé con mantequilla del Estado Lara y limón podrán combinar en ese plato, mitad de langosta de Los Roques y de Los Testigos. 

Además, en Café Arábica, al lado de D.O.C. se pueden desayunar empanadas con relleno de langosta. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario