Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 1 de noviembre de 2015

Felicia Santana sabe de comida venezolana. Sabe tanto, que esta chef ha sido reconocida con el premio Armando Scannone por la Academia Venezolana de Gastronomía. Desde los fogones de Hajillo's, en El Hatillo, presenta versiones comida venezolana, fusionada con elementos caribeños, con técnicas de buena cocina y emplatados que sorprenden.

Los desayunos de Felicia Santana

Sólo los domingos, de 9 a 11 am, se podrá saborear la propuesta matutina de la premiada chef de Hajillo's.

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Los desayunos tienen acento criollo (Cortesía Hajillo's)
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EL UNIVERSAL
sábado 31 de octubre de 2015  12:58 PM
Felicia Santana sabe de comida venezolana. Sabe tanto, que esta chef ha sido reconocida con el premio Armando Scannone por la Academia Venezolana de Gastronomía. Desde los fogones de Hajillo's, en El Hatillo, presenta versiones comida venezolana, fusionada con elementos caribeños, con técnicas de buena cocina y emplatados que sorprenden.

Ahora se estrena con desayunos. Sólo los domingos, de 9 a 11 de la mañana. El acento, por supuesto, es la venezolanidad.

Arepitas de varios estilos con o sin relleno, chicharronada, carne mechada, caraota, quesos artesanales de diversas procedencias, natilla, bocaditos de morcilla, reina pepiada, mojito de pescado y pisca andina.

Hajillo's es un local pequeño, que facilita la mejor atención a los comensales. Está ubicado a medio camino entre la plaza Bolívar y el estacionamiento público cercano a la entrada del pueblo, en el centro comercial Doña Aurora. El arroz con mango es uno de sus platos más conocidos y en esta época ya ofrecen su "cuarteto navideño", que es su versión del plato tradicional.  

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