11 CONCURSO DE COCINA
El cacao y la venezolanidad ganaron en el Concurso de Cocina de Estampas
Venezuela sabe, entre otras cosas, a chocolate y ese gusto tan nuestro se sintió con todo su rigor en la convocatoria decimoprimera de la revista Estampas. Entre los aficionados ganó Jorge Machado con una torta húmeda de chocolate con barandas y entre los estudiantes de cocina Miguelángel Colmenares con un mulato de cerdo aragüeño en salsa bicolor de chocolate y piña
por HERCILIA GARNICA | LUNES 26 DE OCTUBRE DE 2015
Estar allí, en el grupo de los diez aficionados finalistas o entre los cinco estudiantes de cocina preseleccionados, era de por sí un triunfo. El jurado, sin embargo, tuvo que deliberar y determinar los puestos ganadores en cada categoría. Pero la sensación final fue que Venezuela y el cacao ganaron en la decimoprimera edición del Concurso de Cocina Estampas.
En la convocatoria se invitó a los amantes de la cocina a presentar sus mejores recetas con cacao venezolano, ingrediente que distingue nuestra gastronomía nacional y los resultados no pudieron ser más exquisitos y diversos: había tortas, algunas con chocolate y parchita, otras con chocolate y café, buñuelos de yuca bañados con crema de chocolate, profiteroles, cerdo, morcilla.
No la tuvo fácil el jurado a la hora de degustar cada plato y deliberar. Finalmente, Nury Gómez de Sucre; Claudia Franceschi, cofundadora y creadora de Franceschi Chocolate y gerente de mercadeo de la marca; Diego Ceballos, maestro chocolatero en Cacao de Origen y Adriana Gibbs, periodista de la sección de gastronomía y vinos de Estampas, decidieron premiar, en la categoría de estudiantes de cocina, a Miguelángel Colmenares con su mulato de cerdo aragüeño en salsa bicolor de chocolate y piña.
Entre los aficionados, Jorge Machado obtuvo el primer lugar con una torta húmeda de chocolate con barandas. Lo siguió Luis Masironi con albóndigas de morcilla al chocolate sobre puré de yuca y Marina Hernández con profiteroles rellenos de crema de cacao.
Hubo dos distinciones especiales. Ammy Puello, quien concursó con una delicia de chocolate y café, obtuvo el mayor número de comentarios en la web y a María Fernanda Gamarra se le reconoció el hecho de que participara con un rollo de cacao relleno con crema de coco que pueden comer las personas con diabetes. Lo hizo sin azúcar para las personas, como ella, que deben vivir alejados del dulce.
Los primeros lugares ganaron un curso de chocolate Bean to Bar: de la semilla a la tableta, cortesía de Inversiones Cacao de Origen, una fonducera cortesía de Bredys y un juego de siete ollas Magefesa. El segundo y tercer lugar harán curso de bombonería, cortesía de kakao. Además protagonizarán la Edición Especial de la revista Estampas el 22 de noviembre, donde se darán a conocer todos los detalles de las recetas.
En la convocatoria se invitó a los amantes de la cocina a presentar sus mejores recetas con cacao venezolano, ingrediente que distingue nuestra gastronomía nacional y los resultados no pudieron ser más exquisitos y diversos: había tortas, algunas con chocolate y parchita, otras con chocolate y café, buñuelos de yuca bañados con crema de chocolate, profiteroles, cerdo, morcilla.
No la tuvo fácil el jurado a la hora de degustar cada plato y deliberar. Finalmente, Nury Gómez de Sucre; Claudia Franceschi, cofundadora y creadora de Franceschi Chocolate y gerente de mercadeo de la marca; Diego Ceballos, maestro chocolatero en Cacao de Origen y Adriana Gibbs, periodista de la sección de gastronomía y vinos de Estampas, decidieron premiar, en la categoría de estudiantes de cocina, a Miguelángel Colmenares con su mulato de cerdo aragüeño en salsa bicolor de chocolate y piña.
Entre los aficionados, Jorge Machado obtuvo el primer lugar con una torta húmeda de chocolate con barandas. Lo siguió Luis Masironi con albóndigas de morcilla al chocolate sobre puré de yuca y Marina Hernández con profiteroles rellenos de crema de cacao.
Hubo dos distinciones especiales. Ammy Puello, quien concursó con una delicia de chocolate y café, obtuvo el mayor número de comentarios en la web y a María Fernanda Gamarra se le reconoció el hecho de que participara con un rollo de cacao relleno con crema de coco que pueden comer las personas con diabetes. Lo hizo sin azúcar para las personas, como ella, que deben vivir alejados del dulce.
Los primeros lugares ganaron un curso de chocolate Bean to Bar: de la semilla a la tableta, cortesía de Inversiones Cacao de Origen, una fonducera cortesía de Bredys y un juego de siete ollas Magefesa. El segundo y tercer lugar harán curso de bombonería, cortesía de kakao. Además protagonizarán la Edición Especial de la revista Estampas el 22 de noviembre, donde se darán a conocer todos los detalles de las recetas.
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