Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 11 de mayo de 2015

Mary estrena campaña publicitaria bajo el nombre "Variedad para disfrutar en familia", con piezas enfocadas en presentar su gama de productos alimenticios.

Mary refuerza la variedad en sus comunicaciones

imagen: CORTESÍA |ESTAMPAS DOMINGO 10 DE MAYO DE 2015


Mary estrena campaña publicitaria bajo el nombre "Variedad para disfrutar en familia", con piezas enfocadas en presentar su gama de productos alimenticios.

El concepto creativo resalta ese momento especial que significa preparar una suculenta comida y disfrutarla en familia. Un momento en el que Mary también es protagonista y participa con una oferta de productos como caraotas, arvejas, lentejas, arroz, garbanzos, tomates pelados, crema de arroz y maíz para cotufas, entre otros.

Mary pertenece a Mary-Iancarina, empresa que durante más de 50 años se ha dedicado al cultivo, cosecha, producción, comercialización y distribución de alimentos para el consumo nacional.

Conócenos

En los años 60 gracias al empuje de dos emprendedores inmigrantes, nace en el estado Portuguesa en Venezuela la semilla de una gran industria para la producción de alimentos. Una empresa de capital nacional, sólida y comprometida con el país.

Mary Iancarina ha logrado en el transcurso de estos años liderizar el mercado venezolano de arroz blanco de mesa, ofreciendo un producto de alta calidad que ha permitido consolidar la marca Mary como una de las seis marcas más reconocidas del país en la categoría de alimentos, avalado por estudios independientes de revistas especializadas en mercadeo.

Entre las fortalezas de la empresa destacan su estructura comercial y de distribución sostenida en 5 sucursales ubicadas estratégicamente a nivel nacional lo que permite cubrir todo el territorio nacional.

En su devenir Mary-Iancarina ha desplegado una trayectoria ejemplar en la producción, comercialización y distribución de arroz blanco de mesa, disponiendo de las plantas procesadoras de Arroz más grande y completas del país.

Los conocimientos y logros obtenidos tanto en el campo como en los laboratorios le permiten a la empresa dar asesorías técnicas en la multiplicación de semillas y del cultivo del arroz, conocimiento que ha sido relevante para el diseño de estrategias de optimización de la producción. Todos sus esfuerzos están dirigidos a mejorar la calidad de los sembradíos, aumentar la eficiencia del cultivo y fortalecer la calidad de la cosecha para beneficio de todo el circuito. Además de la certificación y comercialización de las semillas de arroz, la empresa provee insumos a los agricultores, tales como fertilizantes y agroquímicos, entre otros.

De manos de las familias fundadoras de esta empresa y junto el valioso aporte de un grupo de trabajadores altamente motivados Mary-Iancarina ha crecido consolidándose como uno de los principales grupos empresariales de la industria de alimentos en el país. En Mary-Iancarina no solo producimos arroz de mesa, si no también Crema de Arroz y Arroces saborizados, así como comercializamos y distribuimos tomates en latas, avena, granos, galletas, alimentos para mascotas y jabones de lavar.

Nuestra planta principal está ubicada en Araure, estado Portuguesa, cuenta con capacidad de producción anual de 130.000 toneladas de arroz de mesa, 129.000 Toneladas de Crema de Arroz y 486 Toneladas de Arroces saborizados al año. Así mismo contamos con una nueva planta procesadora de arroz vaporizado con una capacidad de producción de 30.000 toneladas anuales.

Como resultado del compromiso asumido con Venezuela para la producción y distribución de alimentos, junto a la búsqueda consciente y planificada de la mayor calidad en los productos, nace la empresa para ofrecer a los consumidores productos acorde a sus necesidades.

Al cumplirse más de cuatro décadas de esta iniciativa en la cual los dos fundadores de la empresa, su segunda generación y sus empleados han puesto todo el empeño, conocimiento y anhelo, reportan un balance definitivamente exitoso reflejado en la preferencia del consumidor venezolano por la marca Mary.

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