Desde luego, sería un comienzo de día fabuloso y me provocaría un chute de
adrenalida tal que las preparaciones del menú homenaje a mi madre se harían mucho
más llevaderas. Aunque cocinar es algo que no me cuesta esfuerzo alguno, sobre
todo si es para una ocasión como esta y los destinatarios son mis seres más queridos.
adrenalida tal que las preparaciones del menú homenaje a mi madre se harían mucho
más llevaderas. Aunque cocinar es algo que no me cuesta esfuerzo alguno, sobre
todo si es para una ocasión como esta y los destinatarios son mis seres más queridos.
Mi menú comenzaría con un aperitivo diferente, fácil de preparar y muy
sorpresivo. A mi madre le encantarían estos mini bocados de tortellini empanados.
No sólo porque le encanta la pasta, que podría comer para desayunar, comer y cenar,
todos y cada uno de los días del año. Sino porque es original hasta decir basta.
sorpresivo. A mi madre le encantarían estos mini bocados de tortellini empanados.
No sólo porque le encanta la pasta, que podría comer para desayunar, comer y cenar,
todos y cada uno de los días del año. Sino porque es original hasta decir basta.
Después de abrirnos el apetito, nada mejor que una refrescante vichyssoise con
compota de manzana y crujiente de jamón. Una buena alternativa a las socorridas
ensaladas, que suelen ser las protagonistas de los entrantes. Ahora que comienzan
a subir las temperaturas, estas son laselaboraciones que apetecen: frescas y
ligeras.
compota de manzana y crujiente de jamón. Una buena alternativa a las socorridas
ensaladas, que suelen ser las protagonistas de los entrantes. Ahora que comienzan
a subir las temperaturas, estas son laselaboraciones que apetecen: frescas y
ligeras.
Mi siguiente propuesta es un plato de pescado que se prepara sin esfuerzo, pero
que es muy llamativo. Uno de esos que luce mucho. Os hablo de este cuscús negro
con corvina a la plancha, un plato sano y sabroso que os hará quedar como reyes o
reinas a los ojos de vuestros invitados.
que es muy llamativo. Uno de esos que luce mucho. Os hablo de este cuscús negro
con corvina a la plancha, un plato sano y sabroso que os hará quedar como reyes o
reinas a los ojos de vuestros invitados.
Aunque, también es esta categoría, podemos incluir la merluza en salsa verde. Un gran
clásico de la gastronomía vasca que a todos gusta y que podemos enriquecer
añadiendo, por ejemplo, unas almejas. Al prepararse en el fogón, nos deja libre el horno
para que podamos tener listo, sin agobios, el plato de carne con el que remataría este
homenaje para el Día de la Madre: unos picantones asados con mostaza, miel y pasas.
Un plato sencillo y fácil de preparar, pero cargado de sabor.
clásico de la gastronomía vasca que a todos gusta y que podemos enriquecer
añadiendo, por ejemplo, unas almejas. Al prepararse en el fogón, nos deja libre el horno
para que podamos tener listo, sin agobios, el plato de carne con el que remataría este
homenaje para el Día de la Madre: unos picantones asados con mostaza, miel y pasas.
Un plato sencillo y fácil de preparar, pero cargado de sabor.
Dejando atrás los platos salados, pasamos al dulce. Para muchos, como la que
escribe, el postre es colofón imperdonable de toda comida especial. Mi debilidad
por el dulce es bien conocida, por lo que, en vez de una propuesta, traigo dos. Unos
vasitos de yogur y dos chocolates, que podemos tener preparados con antelación,
presentados en un comido formato individual, y unas trufas de chocolate, fresa y coco,
que bien pueden hacer las veces de mignardises y acompañar el café de la sobremesa.
escribe, el postre es colofón imperdonable de toda comida especial. Mi debilidad
por el dulce es bien conocida, por lo que, en vez de una propuesta, traigo dos. Unos
vasitos de yogur y dos chocolates, que podemos tener preparados con antelación,
presentados en un comido formato individual, y unas trufas de chocolate, fresa y coco,
que bien pueden hacer las veces de mignardises y acompañar el café de la sobremesa.
Por último, para despedir el Día de la Madre, un ramo de rosas con gominolas con
el que poner punto y final a la lista de homenajes gastronómicos del día. Un dulce
regalo que es fácil de preparar. Sólo se necesita un poco de maña y, en el caso de
los más pequeños, una ayudita por parte de papá, Seguro que disfrutará ayudando.
el que poner punto y final a la lista de homenajes gastronómicos del día. Un dulce
regalo que es fácil de preparar. Sólo se necesita un poco de maña y, en el caso de
los más pequeños, una ayudita por parte de papá, Seguro que disfrutará ayudando.
Tomado del blog "En Directo al Paladar"
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