Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 10 de mayo de 2015

La primera y única casa vitivinícola del Venezuela renueva la oferta de cursos de formación a través de su Club Pomar. En Barquisimeto, Caracas, Maracaibo y Valencia, los entusiastas del vino podrán elegir aquellas actividades que más se ajusten a su perfil.

Club Pomar renueva sus Cursos de Formación Vinícola

La primera y única casa vitivinícola del Venezuela renueva la oferta de cursos de formación a través de su Club Pomar. En Barquisimeto, Caracas, Maracaibo y Valencia, los entusiastas del vino podrán elegir aquellas actividades que más se ajusten a su perfil.
Durante este primer trimestre del año se realizarán cursos, talleres ydegustaciones, tanto para los que recién inician su recorrido por el fascinantemundo del vino como para quienes deseen profundizar los conocimientos adquiridos y poner a prueba las herramientas que Club Pomar ha puesto a su alcance.
Entre las degustaciones destaca Una Vuelta Por Venezuela, en la que los participantes probarán sabores de diversas regiones de Venezuela en los platillos ofrecidos por la chef Tamara Rodríguez, mientras disfrutan las anécdotas y recomendaciones de la periodista Valentina Quintero.  
Esta actividad se llevará a cabo en las cuatro ciudades en las que Club Pomar está presente y el menú incluye delicias como espada de caracoles del golfo de Cariaco, ensalada de trucha salmonada con sus verduritas y tostones de topocho y una bandeja de quesitos venezolanos, con frutas deshidratadas y mermeladas de frutas del Amazonas. Todos estos platillos se presentarán en armonía con los mejores vinos y espumantes venezolanos.
Pero en la programación de este trimestre también resalta el Taller de Servicio y Protocolo del Vino, así como el clásico Curso de Iniciación, que es el punto de partida para todas las experiencias que brinda Club Pomar. Este curso convierte a los participantes en socios activos, sin costo adicional.
La agenda de cursos y talleres se puede consultar en www.bodegaspomar.com.ve. Las reservaciones y el pago de cualquiera de estas actividades se puede realizar en el mismo portal, en la sección “Tienda”. A través del 0800-POMARBP o del correo electrónico clubpomar@empresas-polar.com se puede solicitar más información y a través de las redes sociales: @ClubPomar en Twitter y Club Pomar en Facebook.

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