Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 9 de mayo de 2015

RachaelRay muestra lo sencillo que es preparar y presentar platos deliciosos en solamente 30 minutos. Ahora podrás servir una deliciosa comida además de pasar más tiempo con tu familia y amigos, e incluso comenzar esa reforma de tu casa que tanto sueñas. De las recetas caseras a las comidas más sofisticadas, Ray comprueba que es posible realizar recetas fantásticas en menos tiempo de lo que se demoraría la llegada de un pedido de comida a domicilio

30 Minute Meals te enseñará a hacer platos ricos y rápidos justo a tiempo para el Día de las Madres

platos ricos y rápidos justo a tiempo para el Día de las Madres | Foto: Archivo
platos ricos y rápidos justo a tiempo para el Día de las Madres | Foto: Archivo
El maratón del galardonado programa de Food Network, que tendrá lugareste sábado 9 de mayo,te darán las herramientas para regalarle a tu madre una comida que no olvidará nunca

¿Todavía no sabes qué regalarle a tu mamá para el Día de la Madre?Food Network, lanzado en Latinoamérica en marzo, viene al rescate con un maratón de programación de30 Minute Meals,una serie de televisión e Internet enfocada en la preparación de comidas que, como su título lo indica, se pueden elaborar en menos de media hora.
El maratón de 30 Minute Mealstendrá lugar el sábado9 de mayodesde las 20:30 horashasta las 22:30 horas deVenezuela(22 horas a la medianoche de Santiago) y consistirá de 4 episodios de 30 minutos emitidos de manera ininterrumpida en el canal 233(digital estándar) y en el canal 1233 (alta definición) de DIRECTV.
Creado en 2001, conducido por la famosa chef y autora de libros de cocina RachaelRayy ganadora de unpremio Emmy®,30 Minute Mealsenseña a los televidentes cómo preparar desde platos básicos como desayunos hasta platos sofisticados dignos de servirse en restaurantes de lujo,todos en menos de 30 minutos, permitiéndoles elaborarcomidas ricas para sus mamás y tener tiempo de sobra para convivir con ellas en su día especial.

En uno de los episodios, Ray preparará unos wafles deliciosos. Este episodio se transmitea las 21:30 horas en Venezuela y 23 horas en Santiago, y su receta se encuentra a continuación:
Wafles de crema agria y cebolla cambray con salchicha y jarabe de arándano rojo (lingonberry)
Cuatro porciones
Nivel de dificultad: Fácil
Tiempo total: 45 minutos
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Receta por cortesía de RachaelRay (2008)
Ingredientes
  • Una cucharada de aceite de oliva virgenextra
  • Una libra (45 kilogramos) de cerdo, pollo o pavo molido
  • Dos cucharaditas de semillas de hinojo
  • Dos cucharaditas de paprika o paprika dulce ahumado
  • Un manojo de perejil de hoja lisa picado
  • Una taza de arándanos rojos(lingonberries)
  • Un par de clavos
  • Una rama de canela
  • Una cucharadita de zumo de limón
  • Unas gotas de agua 
  • Una taza y media de harina
  • Una cucharadita y media de levadura en polvo
  • Una cucharadita y media de bicarbonato de sosa
  • Un pelín de sal
  • Dos cucharaditas de azúcar
  • Un pelín de nuez moscada rallada
  • Tres o cuatro cucharadas de cebolla cambray picado
  • Una taza de leche
  • Una taza de crema agria
  • Dos huevos grandes orgánicos
  • Cuatro cucharadas de mantequilla derretida, manteniéndolaspor separado
Instrucciones
Pon el aceite a calentar en una sartén grande. Mezcla la carne molida con el hinojo y el paprika. Crea ocho hamburguesitas de dos a tres pulgadas (cinco a ocho centímetros) de ancho y agrégalas ala sartén. Cocina cada ladodurante tres o cuatro minutos. Déjalas calientes y empieza a calentar la waflera.
Calienta los arándanos rojos(lingonberries) con los clavos, canela, zumo de limón y agua a fuego lento, luego quita los clavos y la canela.
Mezcla los ingredientes secos con la cebolla cambray en un tazón y crea un hueco en el medio. Mezcla la leche, la crema agria, los huevos y la mitad de la mantequilla derretida, y échalos en el hueco que creaste. Bate los ingredientes secos con los mojados, pero no con mucha fuerza. Pon la mantequilla sobrante en la wafleray empieza a cocinar los wafles. Luego mételos en el horno a  baja temperatura para que permanezcan calentitos y crujientes. La masa que hiciste debería llenar una waflera de cuatro secciones por lo menos tres veces, haciendo un total de 12 wafles, tres por porción. Sirve tres wafles con dos hamburguesitas y el jarabe del arándano rojo (lingonberry) por encima.
Acerca de 30 Minute Meals
RachaelRay muestra lo sencillo que es preparar y presentar platos deliciosos en solamente 30 minutos. Ahora podrás servir una deliciosa comida además de pasar más tiempo con tu familia y amigos, e incluso comenzar esa reforma de tu casa que tanto sueñas. De las recetas caseras a las comidas más sofisticadas, Ray comprueba que es posible realizar recetas fantásticas en menos tiempo de lo que se demoraría la llegada de un pedido de comida a domicilio.

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