Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 9 de mayo de 2015

Mañana, restaurantes y hoteles ofrecerán menús especiales con detalles para las madres en su día.

Planes para festejar a mamá

Mañana, restaurantes y hoteles ofrecerán menús especiales con detalles para ellas

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Como todos los años, este domingo será especial en restaurantes, que prepararán platos especiales y obsequiarán detalles. En algunos sitios, los pequeños también recibirán atenciones especiales e incluso podrán cocinar para mamá FOTOS CORTESÍA
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EL UNIVERSAL
sábado 9 de mayo de 2015  12:00 AM
Para quienes prefieren celebrar el día de la madre en un restaurante en vez de cocinar, existen opciones para todos los gustos, con obsequios para ellas y platos especiales. A continuación presentamos algunas propuestas. Una advertencia: para garantizar disponibilidad de mesa mañana, se recomienda reservar hoy.

Sabor italiano

Come a Casa, tratoría siciliana de Los Palos Grandes, ofrece un menú especial todo este fin de semana. Se podrá disfrutar, entre otros platos, de trío de pastas rellenas; gnochetti alla Madonnina; risoto marino y mini involtini de pez espada. Más detalles por http://blog.comeacasatrattoria.com/

Nobleza venezolana

Hasta las 7:00 pm de mañana, el restaurante D.O.C., en Los Palos Grandes, servirá un menú sustentado en ingredientes nobles venezolanos con varias opciones de abreboca, entrada, principal, postre y café. Entre los platos habrá jamón tipo parma, ensalada con camelias y juvias; pato real amazónico; pez león; cordero con papelón y cerveza artesanal de camelia y cheesecake de queso de cabra. Cuesta 5.400 bolívares por persona. Reservas por el 285.1003.

Menú peruano

El protagonista del día de las madres del hotel Ávila será el festival peruano con ceviches, pulpo al olivo, causa limeña, conchitas a la parmesana, cabrito, lechón, picarones, alfajores y leche asada, entre otros platos. Atienden por orden de llegada.

Niños serán chefs

En el café y terraza Cacique del Hotel Intercontinental Tamanaco se ofrecerá un variado brunch donde los niños serán chefs de waffles y panquecas. Habrá Mimosa para las madres, mariachi y guardería. Cuesta 5 mil por adulto y 3 mil por niño. Reservar por el 909.7111.

Variado brunch

El brunch que el hotel Pestana, en Santa Eduvigis, ha concebido es muy variado con coctel de bienvenida, sopas, ensaladas, pastas, risottos, carnes, sushi, ceviches, pollo, pato, cordero, ostras y postres. Los menores de ocho años no pagan. Reservas por el 208.1919. GCH

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