Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

viernes, 15 de mayo de 2015

Mantequilla con perejil, ajo y limón

Mantequilla con perejil, ajo y limón



Ingredientes(6 a 8 personas)
  • 200 g de mantequilla
  • 1 taza de perejíl o ciboulette picado 
  • 4 dientes de ajo machacado 
  • El jugo de 3 limones 
  • Sal al gusto 
  • Papel de aluminio
Preparación
Dejar la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclarla con el perejil, los ajos machacados, el jugo de limón y la sal. Enrollar en un trozo de papel de aluminio, dándole forma de cilindro. Colocar en el congelador para que endurezca, sacar antes de servir y cortar en rebanadas.

Nota: Para colocar sobre medallones de res, bistec, chuletas de cochino o de cordero.





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