Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 2 de mayo de 2015

Sai Hamsala Gana Diplomático World Tournament

Saborearte :: El placer de vivir con sentido

Sai Hamsala - Winner

Sai Hamsala, representante de Nueva Zelanda, se ha convertido en el nuevo campeón del “Diplomático World Tournament”. Sai, se destacó entre los demás veintisiete competidores con su cóctel “Just in time” (Justo a tiempo). En este delicioso y sofisticado cóctel, la asociación de sabores de piña y tomillo cautivó a los jueces. Además de ganar el prestigioso título de “Mejor Bartender del Mundo de Diplomático”, Sai también recibió el premio de 10.000 dólares en metálico, así como el gran honor de representar a su país.El evento de ocho días que comenzó el 11 de abril y culminó el 19, incluyó dos rondas clasificatorias que redujeron la competencia a ocho finalistas. Estos ochobartenders presentaron su cóctel final frente a un panel de cinco jueces, en un entorno maravilloso en la terraza del Hotel Jirahara de Barquisimeto.
“Estamos muy contentos de haber recibido el ‘Diplomático World Tournament’ por segunda vez en Barquisimeto-Venezuela, la ciudad natal de Diplomático. Poder ver el talento de estas personas de todo el mundo, es verdaderamente una gran satisfacción “, dijo el señor José Rafael Ballesteros, presidente de Ron Diplomático. “Felicitamos a Sai por ganar el ‘Diplomático World Tournament 2015’, premio que tuvo bien merecido. También esperamos que en los futuros torneos logremos experimentar de primera mano toda la innovación que se puede encontrar en la industria del cóctel “, agregó el Sr. Ballesteros.
Ian Burrell, reconocido embajador mundial del ron, fue el presentador de la competencia por segunda vez, haciendo de ella una experiencia memorable una vez más. El panel de jueces estuvo conformado por Carina Soto Velásquez, fundadora y co-propietaria de los bares Candelaria, Glass y Mary Celeste en París; Nathan Beasley, bartender del año en los Premios “Australian Bar” de 2014 y bartender en Black Pearl Bar en Melbourne; Dennis Zoppi, ganador de numerosos concursos de cócteles y propietario del bar Smile Tree Cocktail en Turín; Ben Reed, embajador global del cóctel y líder de opinión clave en la industria de cócteles del Reino Unido; y Anthony Medina, reconocido bartender venezolano y ganador de la primera edición del “Diplomático World Tournament” en 2013.
Los jueces evaluaron los cócteles en base a tres criterios principales: la técnica y presentación; apariencia y decoración, y los sujetos organolépticos, que incluyen sabor, textura, aroma, apariencia y equilibrio. Después de evaluar cuidadosamente los cócteles de los ocho finalistas, el cóctel “Just in time” de Sai, era el favorito entre los jueces.
“Siempre he soñado con ganar una torneo de coctelería internacional. Siento que finalmente he logrado Sai Hamsala_winner_5algo muy grande gracias a mi pasión por los cócteles y a todo el trabajo que he realizado en mi profesión debartender durante los últimos ocho años,” dijo Sai Hamsala.
El segundo lugar y el premio en efectivo de 5.000 dólares fue otorgado a Orlando Marzo, representante de Australia, con su cóctel “Remember the Love” (Recuerda el amor). José Luis León de México se llevó el honor del tercer lugar y un premio en metálico de 2.500 dólares con su cóctel “Diplomático Punch” (Ponche Diplomático).
FotografíaGianluca Scolaro – Ron Diplomático

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