Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

viernes, 1 de mayo de 2015

Si hubiera un Trending Topic de las frases que más se dicen en la calle, "¡qué calor!" estaría en primer lugar.Cambia tu dieta en verano, necesitas menos calorías, más frutas, verduras y pescado. Rico y refrescante

El hemisferio sur está que arde, muchos no recuerdan haber tenido un verano tan caluroso como este. Quienes no tienen la suerte de estar refrescándose en la playa o de contar con aire acondicionado, tienen que sufrir en carne propia la cara más dura del verano.
Existen varias técnicas para capear el calor: no salir después de mediodía, tomar helados y líquidos, usar ropa ligera, ponerse bajo los árboles, poner la cabeza dentro de la nevera, utilizar ventiladores, abanicos, etc. Pero aunque los termómetros revienten, podemos mantener una temperatura agradable en nuestro cuerpo si nos alimentamos correctamente. El secreto está en llevar una dieta baja en calorías y con alimentos muy frescos, las calorías nos ayudan mucho para pasar el invierno, pero en verano no debes abusar de ellas pues el cuerpo no las necesita y además de subir de peso serás de los que más sufren con el calor.
Toma nota sobre estos alimentos y ¡cámbiate ya a la dieta del verano!
  1. Jugos de fruta para el desayuno: Delicioso e hidratante, saldrás de tu casa con toda la frescura de lo natural, e incluso con frío, ya que a esa hora el calor aun no se manifiesta. Puedes acompañarlo con tostadas y un yogurt descremado. Si no tienes fruta, un vaso de agua o un café con leche descremada y endulzante también te pueden salvar el día.
  2. Hortalizas de ensaladas: ¡Ñam! Con limoncito, sal y aceite de oliva tu almuerzo será un manjar y además estarás consumiendo agua, minerales, vitaminas, fotoquímicos y oxidantes. Los nutricionistas aconsejan acompañarlas con carnes blancas o legumbres frías y en bajas porciones.
  3. Pescados: Tienen mucho menos calorías que la carne y se puede comer frío mezclándolo con verduras y ensaladas. Atún, salmón, reineta, merluza y lenguado, además de ser un plato fresco y exquisito aportan Omega 3 y ayudan a bajar el colesterol.
  4. Mariscos: Siguiendo la misma línea del pescado, el marisco también es una muy buena solución para el almuerzo sano y refrescante. Remplaza los embutidos por mariscos y verás como el calor se hace más soportable. Acompáñalo con una copa de vino blanco bien frío y te sentirás en el cielo.
  5. Cereales: Puedes comerlos al desayuno, almuerzo y cena, en sus diferentes variedades ya sean hojuelas o como semillas tales como el sésamo y girasol. Recuerda que si fríes las semillas aumentan las calorías, algo que hay que evitar.
  6. Sándwich livianos: Olvídate del redondo y grueso pan blanco, este verano solo consumirás pan de molde, mejor si es integral. Olvida también los embutidos y las carnes fritas, un sándwich de palmito, tomate, porotos verdes, queso fresco y palta es mucho mejor.
  7. Fideos: Nunca son tan bienvenidos en las dietas pero sabemos que muchos somos fanáticos de las pastas y no las darían por ningún motivo. Entonces hay que cambiar la forma de cocinarlas: prefiérelas frías y acompañadas de vegetales, puedes comer fideos como ensalada, agrégale limón, aceite de oliva, nueces y pepinillos.
  8. ¡Frutas y vegetales!: Si tienes hambre prefiere los snacks de frutas y vegetales de estación, calmaran tu apetito y tu sed.
Fuente: Alimentos saludables que evitan que te acalores (Diario Ecología)
Con el clima caluroso que se ha registrado en la ciudad, es importante modificar la dieta para mantenerse hidratado, regular la temperatura corporal y mitigar el calor.

Salud180.com 
POR: JANET T.


te recomienda los siguientes alimentos para refrescarte en este verano que está a punto de comenzar.


1. Hidrátate: En esta temporada se recomienda beber toda el agua que tu cuerpo necesite. También puedes incluir en tu dieta bebidas isotónicas, té, zumos y frapés de fruta natural.
2. Refréscate: Regula tu temperatura con alimentos fríos. El helado, té o café son una excelente opción. Para cuidar tu figura busca las versiones ligeras.
3. Evita los alimentos pesados: En temporada de calor no es recomendable el consumo de alimentos de difícil digestión como las carnes rojas, los lácteos. Prefiere los cereales, las verduras y las frutas.
4. Ensaladas: Son un plato nutritivos y fresco. Tienen alto contenido de fibra yvitaminas. Elige verduras como lechuga, espinaca, jitomate, pepino y zanahorias. Añade un poco de pasta para los hidratos de carbono necesarios para tener energía todo el día.

5. Fruta: Opta por la sandía y los cítricos, ya que están compuestos en 80% de agua y te mantienen hidratado. La naranja, limón, toronja etc..., además contienenvitamina C que aumenta tus defensas y te protege de enfermedades típicas de esta temporada como la gripe.


Incluye estos alimentos en tu dieta y mitiga los golpes de calor. Mantenerte fresco es importante para prevenir la insolaciónmareosdesmayosproblemas estomacales, etc. No olvides usa protector solar si realizas actividades al aire libre. ¡Cuídate!

Estrena campaña


Estrena campaña (2389073)


¿Qué quieres ser cuándo grande? Del Valle Fresh le plantea esta pregunta a un grupo de niños 
que con inocencia y creatividad les cuentan a sus madres cómo se ven en el futuro. Se trata de la 
nueva campaña de la bebida con jugo de la Compañía Coca-Cola, que puede verse desde ya en 
los principales medios de comunicación audiovisual (TV y radio), impresos (revista) y exterior 
(vallas), para el disfrute de toda la audiencia.

Maria Pérez Brión, gerente de producto de Del Valle Fresh, comentó que la campaña busca resaltar 
los valores de la marca a través de las originales respuestas de los niños, que muestran de una 
manera fresca y natural las profesiones que podrían ejercer cuando grandes. El mensaje 
que deseamos dar es la importancia del cariño como eje para que los más pequeños 
puedan desarrollar toda su potencialidad, para lo cual los padres pueden contar con Del Valle 
Fresh para toda ocasión , destacó Pérez Brión.

La bebida con jugo Del Valle Fresh viene en los sabores naranja y parchita, en presentación 
de 500ml, práctica para tomar en todo momento, y de 1500ml, para compartir en la mesa con 
toda la familia. Además, posee todos los beneficios que brindan las vitaminas B3, B6 y B12, 
importantes complementos de la nutrición diaria.

Para poder visualizar la campaña lo invitamos a visitar el siguiente link:

https://www.youtube.com/watch?v=MhFi1mJxutY

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