Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

viernes, 8 de mayo de 2015

Edgardo Morales, chef de Casa Veroes, celebrará un festival de sabores larenses con un chef invitado especial: Pocho Garcés, barquisimetano con quince años de experiencia en la cocina. Comienza este lunes 11 de mayo y hasta el viernes 15, sólo en horario de almuerzos.

Del 11 al 15 de mayo

Pocho Garcés cocinará sabores larenses en Casa Veroes

Pampuras, mondongo de chivo, asado tocuyano de cerdo, carpaccio de lomo prensao y dulce de paleta caroreña serán parte del menú.

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Casa Veroes es un oasis en el centro de Caracas (Archivo)
EL UNIVERSAL
viernes 8 de mayo de 2015  02:04 PM
Edgardo Morales, chef de Casa Veroes, celebrará un festival de sabores larenses con un chef invitado especial: Pocho Garcés, barquisimetano con quince años de experiencia en la cocina. 

Comienza este lunes 11 de mayo y hasta el viernes 15, sólo en horario de almuerzos. 

Para empezar, el menú propone tres versiones de pampura p tostada caroreña: una con puré de caraotas, cochino frito y crema de leche con queso rallado; otra pelada con puré de aguacate, salteado de longaniza caroreña y picoegallo y queso blanco y, por último, la pampura con puré de tajada y chicharrón blanco.

En entradas se puede optar entre carpaccio de lomo prensao con queso de cabra, mayonesa de vicuye que es la flor de cocuy; sopa cremosa de ají dulce semipicante con helado de queso de cabra y nuez de macadamia; mondongo de chivo o ensalada de chanfaina seca con trufas de queso de cabra con asadura tostadas y brotes de lechuga, bledo o pira, con aderezo de parchita.

Los principales serán risoto de cordero y queso de cabra; asado tocuyano de cerdo, arroz con nueces y plátano caramelizado; raviolis de caraotas negras y salsa de pintao criollo y centro de lomito al grill con pastel de yuca y ensalada verde. El broche final será dulce de paleta caroreña con helado de vainilla y coco; dulce de lechosa con helado y gotas de amargo y tiramisú criollo con catalina y queso de cabra.

Casa Veroes es un oasis cultural en pleno centro de Caracas, en el bulevar Veroes, un par de cuadras al norte de la avenida Urdaneta. Para información se puede llamar al 564.7457 o al 815.0701.

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