Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

miércoles, 6 de mayo de 2015

El coctel ofrecido por Buchanan's dentro del marco de su campaña Compartir es un placer resultó emotivo y esperanzador ya que se mostraron tres historias donde el agradecimiento fue el protagonista.

Agradecer en una noche de brindis

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Juan Carlos Bruzual, el panadero; Gabriela Alfonzo, la bailaora; y Jorge Delgado, el inmigrante; dieron lección de agradecimiento FOTOS GABRIELA PULIDO
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MAYTE NAVARRO |  EL UNIVERSAL
martes 5 de mayo de 2015  12:00 AM
El coctel ofrecido por Buchanan's dentro del marco de su campaña Compartir es un placer resultó emotivo y esperanzador ya que se mostraron tres historias donde el agradecimiento fue el protagonista.

La cita tuvo lugar en el hotel Renaissance, en La Castellana, y contó con la acertada participación del actor y dramaturgo Javier Vidal, a quien le correspondió presentar al público las tres historias y a sus respectivos protagonistas, emprendedores por naturaleza. Abrió la escena Gabriela Alfonzo, bailaora que contó como de alumna pasó a ser dueña de su propia academia gracias a su profesora, quien al irse del país, le cedió el testigo. Juan Carlos Bruzual, el conocido panadero dio las gracias a uno de sus grandes amigos, pues fue él quien le señaló que su destino estaba en la cocina, y por último, Jorge Delgado, el emigrante, quien llegó del Perú a Venezuela con una maleta llena de ilusiones y acá se encontró a una segunda madre, quien lo orientó y gracias a ello y a su espíritu tenaz y responsable hoy es un bogado y empresario exitoso. A más de uno se le aguaron los ojos con estas narraciones que mostraron que compartir es un placer y un buen motivo para brindar.

Los videos están disponibles en la página www.compartiresunplacer.com. 

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