Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

jueves, 7 de mayo de 2015

El Hotel Ávila cumple 73 años y lo celebra con un festival de cocina peruana del 7 al 15 de mayo. Los cocineros ofrecerán un menú –almuerzo y cena, a cargo de la chef ejecutiva del hotel, Kistian Hernández, quien recibirá como chef invitado a Mario Lau –conocido como el caporal de la cocina peruana, egresado del Cordon Blue de Lima, escuela en la que se especializó en la gastronomía de su país– y su hija Virginia Lau.

El Hotel Ávila celebra aniversario con festival de cocina peruana

Ceviche / Archivo
Ceviche / Archivo
Del 7 al 15 de mayo los cocineros ofrecerán un menú –almuerzo y cena– en el que destacan el tradicional ceviche del pescado, cocido en jugo de limón, con tope de cebolla morada y cancha, acompañado de batata amarilla

El Hotel Ávila cumple 73 años y lo celebra con un festival de cocina peruana a cargo de la chef ejecutiva del hotel, Kistian Hernández, quien recibirá como chef invitado a Mario Lau –conocido como el caporal de la cocina peruana, egresado del Cordon Blue de Lima, escuela en la que se especializó en la gastronomía de su país– y su hija Virginia Lau.
Del 7 al 15 de mayo los cocineros ofrecerán un menú –almuerzo y cena– en el que destacan el tradicional ceviche del pescado, cocido en jugo de limón, con tope de cebolla morada y cancha, acompañado de batata amarilla; chupe de camarones o de pollo, elaborado a partir de un caldo de pescado o de ave al que se añade leche, queso fresco y verduras, además de colas de camarón o cuadritos de pollo; dúo de causas –pastel de papa aderezada con ají amarillo, una rellena de atún y otra de pollo– para degustar y compartir; y conchitas a la parmesana, como llaman los peruanos a las vieiras gratinadas al horno.
¿Platos principales? Cabrito, lechón y pulpo al olivo,  chorilla a la macho,

chicharrón mixto marino, lomo salteado, tamal, chaufa mixta, anticuchos,
y tallarines de carne y pollo. De postre, alfajores, picarones, leche asada y suspiro limeño.
Reservaciones: 555 3438 y 555 3498

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