Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

viernes, 8 de mayo de 2015

Nelson Castro invitado a Cena de la Cordialidad en Margarita Gastronómica


Nelson Castro invitado a Cena de la Cordialidad en Margarita Gastronómica

MG cena de la cordialidad
En Margarita hay entusiasmo por los sabores y con la Cena de la Cordialidad 2015 de Margarita Gastronómica. Se trata de una cena benéfica y un show gastronómico que contará con la participación de los chefs invitados: Nelson Castro, Mauricio García y Daniel Blanco.
Será el próximo jueves 7 de mayo en la terraza de piscinas de Maloka Hotel Boutique.
Fernando Escorcia, presidente de Margarita Gastronómica, es el más entusiasmado. Cuenta que el invitado Nelson Castro, ofrecerá en la isla su propuesta de la Nueva Cocina Merideña en El Comedor de la Hostería Spa La Sevillana de la ciudad andina. ?El Chef Mauricio García del Restaurante La Repisa de La Asunción acompañará al chef andino como anfitrión por Margarita Gastronómica. Mientras que, el novel Chef Daniel Blanco participará por la cocina ejecutiva de Maloka Hotel Boutique?.
Los comensales disfrutarán de un paseo por las creaciones y visiones del cocinero Nelson Castro, acerca de la nueva cocina merideña y su mirada hacia nuestra gastronomía e ingredientes, que le son más cercanas por sus constantes visitas y servicios celebrados en la Isla Margarita con anterioridad.
El cocinero andino hará dupla con el chef Mauricio García y su rica experiencia con la cocina margariteña que lo conecta con ingredientes inmediatos y recetas tradicionales, reinventadas desde su visión contemporánea, técnica y creatividad. Ambos trabajarán con el Chef Daniel Blanco, quien es el cocinero ejecutivo de Maloka Hotel y cuenta con un trabajo que le ha merecido el respaldo del gran chef nikkei Luis Nakamura.
Detallan que el evento culinario está concebido para 68 comensales, que serán trasladados en un confortable autobús con anfitrión del equipo de Margarita Gastronómica, que les brindará una charla sobre este nuevo ciclo de cenas de la cordialidad. Además durante la cena les ofrecerán información detallada de los platos que integran el servicio, recibirán obsequios y detalles gastronómicos, por lo cual las personas interesadas en participar en este exquisito y exclusivo encuentro deben garantizar sus entradas, que están a la venta en la Librería TecniBooks, del centro comercial AB, ubicado en la avenida Bolívar, sector Playa El Ángel Pampatar.
Sabores
Visita el espacio de Margarita Gastronómica haciendo click aqui
Están en Twitter: twitter @Sabormargarita
Y están en Instagram: @sabormargarita
#SomosMilSabores #Somos1000Sabores

En Twitter: @MilSabores
En Instagram: @1000Sabores
En Facebook: MilSabores
En Flickr: MilSabores
En Pinterest: @MilSabores



No hay comentarios:

Publicar un comentario