Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

martes, 5 de mayo de 2015

Sumito Estévez Fernando Scorcia y Eddy Marcano estarán en el stand de El Nacional, en la Tarima Norte, en la Plaza Altamira, donde se realiza el 7º Festival de Lectura de Chacao, en la conferencia "Ñeros y Navegaos", desde el 5 de mayo del presente año.

La gastronomía participa en el Festival de Lectura de Chacao

La gastronomía participa en el Festival de Lectura de Chacao / Archivo
La gastronomía participa en el Festival de Lectura de Chacao / Archivo
Sumito Estévez Fernando Scorcia y Eddy Marcano  estarán en el stand de El Nacional, en la Tarima Norte, en la Plaza Altamira, donde se realiza el 7º Festival de Lectura de Chacao, en la conferencia "Ñeros y Navegaos", desde mañana

Mañana martes 5 de mayo, a las 7:00 pm, Sumito Estévez Fernando Scorcia y Eddy Marcano  estarán en el stand de El Nacional, en la Tarima Norte, en la Plaza Altamira, donde se realiza el 7º Festival de Lectura de Chacao, en la conferencia "Ñeros y Navegaos". 
El viernes 8 de mayo será el turno de "Sirviendo la mesa ... mañana", conferencia en la que participarán Héctor Romero, Rossana Di Turi y Miro Popic, con Pedro Mezquita como moderador,  será Pedro Mezquita. La cita es en el Salón Jardín de Cultura Chacao.
El 9 de mayo, en la librería Lugar Común, Romero hablará sobre Desde lo culinario, su libro, y lo acompañarán los cocineros Francisco Abenante, Víctor Moreno, María Fernanda Di Giacobbe y  Paul Launois, además de Ocarina Castillo, antro´póloga, quien actuará como moderadora del conversatorio. La cita es a las 7:00 pm.

No hay comentarios:

Publicar un comentario