A través de la cocina, se transmiten sentimientos, así que cocinarle a mamá es una buena manera de demostrarle que es especial. Y mejor que una sola comida es cocinar dos.
Desayuno y cena para mamá
Tostada de aguacate y salmón y ceviche con frutos rojos garantizan el éxito
Tostada de salmón y aguacate (arriba) hará que comience muy bien el día. La cena, ligera y sabrosa, quedará perfecta con un ceviche con leche de tigre de frutos rojos CORTESÍA DAVID EGUI
GIULIANA CHIAPPE | EL UNIVERSAL
sábado 2 de mayo de 2015 12:00 AM
A través de la cocina, se transmiten sentimientos, así que cocinarle a mamá es una buena manera de demostrarle que es especial. Y mejor que una sola comida es cocinar dos.
Un par de hermanos, Eduardo y David Egui Zambrano, cuyas vidas se desenvuelven alrededor del fogón, decidieron agasajar así a su madre Leonor, preparándole desayuno y cena. David es socio y director de Azucart, casa de repostería, y Eduardo, chef, socio y director de Caracas Catering. "El almuerzo se lo compra nuestro otro hermano, que no cocina", dice David. Parece justo.
Lo mejor es que decidieron compartir las recetas con los lectores de El Universal. Si les gusta la idea, manos a la obra. Queda toda una semana para comprar ingredientes y preparar el mise en place. El resultado valdrá la pena.
El desayuno de David
David dice que su tostada de salmón y aguacate es un hit y que a su mamá le encanta.
Ingredientes: Un pan preferiblemente portugués (se puede comprar en las panaderías Los Claveles en La Florida o Ángela de La Candelaria), 100 gramos de salmón ahumado, dos cucharadas de queso crema, ciboulette, un limón, dos huevos, un cuarto de cebolla morada, un cuarto de pepino.
Preparación: Rebanar y tostar el pan. Colocar una generosa cantidad del queso crema batido con ciboulette, limón y pimienta. Coronar con salmón ahumado, huevos (fritos o escalfados) y cebolla morada y pepino cortaditos.
La cena de Eduardo
Eduardo está acostumbrado a sorprender con las innovaciones que presenta con su empresa Caracas Catering. Y así fue en la cena que preparó para su mamá. Se trata de un original ceviche de pescado blanco con leche de tigre de frutos rojos.
Ingredientes para la leche de tigre: 500 gramos de zumo de limón, 100 gramos de jugo de tomate de árbol, 100 gramos de fresas enteras, 400 gramos de fumet (caldo de pescado), 150 gramos de cebolla blanca, tres dientes de ajo, dos cucharadas de sal gruesa, una cucharadita de ajinomoto (de venta en manicerías), 25 gramos de jengibre y 5 gramos de ají amarillo. ¿Preparación: Licuar todo, colar y reservar.
Ingredientes para el ceviche: 800 gramos de pescado blanco en cuadritos (preferiblemente róbalo o curvina), 100 gramos de cada una de estas frutas picadas en cuartos: fresas, moras y ciruela de huesito; 200 gramos de cebolla morada en juliana y 30 gramos de cilantro.
Preparación: Cevichar (marinar en la leche de tigre) el pescado por 10 minutos, agregar el resto de ingredientes y servir con batata rosada sancochada o en puré) y chips de plátano.
Un par de hermanos, Eduardo y David Egui Zambrano, cuyas vidas se desenvuelven alrededor del fogón, decidieron agasajar así a su madre Leonor, preparándole desayuno y cena. David es socio y director de Azucart, casa de repostería, y Eduardo, chef, socio y director de Caracas Catering. "El almuerzo se lo compra nuestro otro hermano, que no cocina", dice David. Parece justo.
Lo mejor es que decidieron compartir las recetas con los lectores de El Universal. Si les gusta la idea, manos a la obra. Queda toda una semana para comprar ingredientes y preparar el mise en place. El resultado valdrá la pena.
El desayuno de David
David dice que su tostada de salmón y aguacate es un hit y que a su mamá le encanta.
Ingredientes: Un pan preferiblemente portugués (se puede comprar en las panaderías Los Claveles en La Florida o Ángela de La Candelaria), 100 gramos de salmón ahumado, dos cucharadas de queso crema, ciboulette, un limón, dos huevos, un cuarto de cebolla morada, un cuarto de pepino.
Preparación: Rebanar y tostar el pan. Colocar una generosa cantidad del queso crema batido con ciboulette, limón y pimienta. Coronar con salmón ahumado, huevos (fritos o escalfados) y cebolla morada y pepino cortaditos.
La cena de Eduardo
Eduardo está acostumbrado a sorprender con las innovaciones que presenta con su empresa Caracas Catering. Y así fue en la cena que preparó para su mamá. Se trata de un original ceviche de pescado blanco con leche de tigre de frutos rojos.
Ingredientes para la leche de tigre: 500 gramos de zumo de limón, 100 gramos de jugo de tomate de árbol, 100 gramos de fresas enteras, 400 gramos de fumet (caldo de pescado), 150 gramos de cebolla blanca, tres dientes de ajo, dos cucharadas de sal gruesa, una cucharadita de ajinomoto (de venta en manicerías), 25 gramos de jengibre y 5 gramos de ají amarillo. ¿Preparación: Licuar todo, colar y reservar.
Ingredientes para el ceviche: 800 gramos de pescado blanco en cuadritos (preferiblemente róbalo o curvina), 100 gramos de cada una de estas frutas picadas en cuartos: fresas, moras y ciruela de huesito; 200 gramos de cebolla morada en juliana y 30 gramos de cilantro.
Preparación: Cevichar (marinar en la leche de tigre) el pescado por 10 minutos, agregar el resto de ingredientes y servir con batata rosada sancochada o en puré) y chips de plátano.
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