Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 4 de mayo de 2015

II Congreso Internacional de Destilados –que se realizará en la isla de Margarita del 4 al 16 de mayo– evento organizado por la Asociación de Bartender de Venezuela y la Internacional Bartenders Asociation.

Margarita será sede de congreso sobre coctelería y destilados

Habrán invitados internaciones de la talla de Adrián Juárez | Foto Cortesía
Habrán invitados internaciones de la talla de Adrián Juárez | Foto Cortesía
Se dictará un curso sobre Gerencia de Bares IBA Trainer

En el II Congreso Internacional de Destilados tres expertos hablarán sobre el ron venezolano: Rosanna Di Turi, autora del libro Ron de Venezuela; Pedro Perales, embajador de Rones de Venezuela; y Andrés Chumaceiro, director de asuntos públicos de Ron Santa Teresa. ¿Los temas? Atributos del ron venezolano, Denominación de Origen Controlado y La fórmula Santa Teresa, respectivamente.
Los tres expositores integran la lista de invitados al  II Congreso Internacional de Destilados –que se realizará en la isla de Margarita del 4 al 16 de mayo– evento organizado por la Asociación de Bartender de Venezuela y la Internacional Bartenders Asociation.
¿Invitados internacionales? Adrián Juárez, que hablará sobre tequila; Juan Carlos Gómez, sobre pisco;  Pepe Dioni, sobre ginebra; Giampaolo Locolano, sobre grappa; y Loiz Bosolin, sobre Grand Marnier.

¿Más? Sí. Se dictará el curso sobre Gerencia de Bares IBA Trainer, se ofrecerán catas dirigidas y se celebrarán dos concursos: Cocinando con Destilados, y Campeonato Nacional de Bartenders “Un Coctel para Margarita”.
Información adicional: congresodestilados@gmail.com; www.congresodestilados.com.

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