Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

viernes, 8 de mayo de 2015

Una oportunidad para conocer la cultura gala a través de su gastronomía la está ofreciendo la Alianza Francesa, que ha programado una cena en Picaccio de Galipán.


PORTADAS

EL UNIVERSAL
miércoles 6 de mayo de 2015  09:13 AM
Viernes
08/05

Celebración. Una oportunidad para conocer la cultura gala a través de su gastronomía la está ofreciendo la Alianza Francesa, que ha programado una cena en Picaccio de Galipán. 
El chef Alain Letort seleccionó un menú que hablará de la riqueza gourmet de Francia. Reservaciones por el teléfono (0212) 2644611 o escribiendo al correo tatiana.vegas@afvenezuela.org.

Alianza Francesa invita a una cena en Galipán

IL PICACCIO EN GALIPAN
Una oportunidad para conocer la cultura gala a través de su gastronomía
La Alianza Francesa de Caracas, promoviendo valores culturales a través de la gastronomía gala, está invitando a disfrutar una nueva experiencia. En esta oportunidad se trata de una cena en el restaurant Il Picaccio, en Galipan y con un menú diseñado por el prestigioso chef Alain Letort.
La institución "promete una nueva experiencia para ampliar el conocimiento cultural sobre Francia, con una cena en el Restaurant Il Picacco, en Galipán, el viernes 8 de mayo. La velada estará a cargo del chef Alain Letort, un gourmet que utiliza a la perfección ingredientes venezolanos manteniendo la exquisita técnica que ha hecho famosa a la cocina gala".
Destacan que la gastronomía de Francia ha sido considerada una de las más importantes del mundo, caracterizada por su variedad y refinamiento que ha tenido gran influencia en casi todas las cocinas del mundo occidental. Para esta cena se podrá contar con traslado desde las instalaciones de la Alianza Francesa en La Castellana desde las 5:00 de la tarde.

Con esta iniciativa la Alianza Francesa invita a los caraqueños a conocer un poco más de la extensa y variada gastronomía de Francia, en un agradable, fresco y acogedor ambiente que invita al disfrute y la relajación.
El menú, una selección para deleitar el paladar
Letort seleccionó cuidadosamente el menú que se servirá en el restaurant Il Picaccio. Como abre boca invita a degustar una empanada de cordero acompañada de salsa de menta, arepa asada con rillete de cerdo o un quiche Lorraine, una tarta creada en el siglo XVI en la región de Lorraine, al noreste de Francia.
De entrada presentará paté campesino y paté de Foie de Cerdo, servido con pan campesino tostado, pepinillos, cebollas mojadas confitadas y mostaza, acompañado de ensalada de mezclun con vinagreta francesa.
Sabores
Los interesados pueden reservar sus entradas por vía telefónica, llamando al número (0212) 2644611 o escribiendo al correo tatiana.vegas@afvenezuela.org.
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